Найти в Дзене
Poetic part

ОКРОШКА - ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП

Оглавление

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на летний глоток. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

-2

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Картофель варить, запекать или варить. Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • убавьте огонь до среднего и добавьте яйца
  • варить 8 минут
  • выньте яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того.

Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3-4 средних огурца
  • 1 пучок (около 8) редис
  • 2 зеленых луковицы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Основа пахты:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок 2 лимонов + еще для гарнира
  • соль и перец для вкуса
  • дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы

инструкции

  1. Картофель варить, запекать или варить. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
  3. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
  6. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются