Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здорово, охлаждает и питает. Пробиотическая электростанция.
Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые я считаю, что нужно есть почти постоянно, когда они рядом. В этом году мне посчастливилось выращивать в саду так много хрустящих огурцов.
В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на летний глоток. Этот суп называется Окрошка.
Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Все подается с масляным кремом или кефиром и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Попробуйте, и вы поймете, о чем я!
КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ
Картофель варить, запекать или варить. Лично мне нравится запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для приготовления идеально сваренных вкрутую яиц:
- довести воду до кипения в средней кастрюле
- убавьте огонь до среднего и добавьте яйца
- варить 8 минут
- выньте яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того.
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ
Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основанием. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 4 яйца
- 3-4 средних огурца
- 1 пучок (около 8) редис
- 2 зеленых луковицы
- 1 пучок свежего укропа
- 1 веточка мяты
Основа пахты:
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 1 л пахты
- сок 2 лимонов + еще для гарнира
- соль и перец для вкуса
- дополнительные начинки: зелень, семена конопли, съедобные цветы
инструкции
- Картофель варить, запекать или варить. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Яйца отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.
- Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
- Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.
- Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте пахтой. Украсить свежей зеленью, зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу.
- Наслаждаться!