Это действительно лучшая пицца, которую я когда-либо ел. Я должен сказать, что даже эти два дня подготовки действительно стоят того, чтобы попробовать. Я никогда не думал, что когда-нибудь приготовлю дома пиццу, которая мне понравится. Тесто получилось действительно невероятным-по краям красиво пышное, а посередине совершенно тонкое. Сырьевые ресурсы
На надо:
300 мл воды
300 г обычной муки
6 г сухих дрожжей
5 г меда
В дальнейшем:
700 г
обычной муки
30 г соли
10 г оливкового масла
Готовим закваску следующим образом, все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Мы получаем более жидкое тесто, которому даем постоять час при комнатной температуре. Через час мы накрываем тесто в контейнер (желательно контейнер с крышкой, которая не пропускает воздух) и ставим его в холодильник. В холодильнике стоит в течение 16-24 часов.
После того, как закваска поднялась, добавьте воду, соль и перемешайте, добавьте муку и сделайте гладкое тесто руками. Это заняло у меня около 15 минут вручную. Тесто должно быть хорошо отделено от столешницы, оно не должно слипаться. Перед окончанием замеса добавьте масло, распределите его по поверхности и раскатайте тесто таким образом, чтобы мы схватили его посередине обеими руками и" постучали " им по столешнице и сложили его вперед. Таким образом, мы" постукиваем " тестом по столешнице, пока не получим красиво блестящий и гладкий шарик, который мы переносим в миску. Мы слегка смазываем блюдо оливковым маслом. Накройте крышкой (такой, чтобы она не пропускала воздух) и поставьте тесто в холодильник еще на 16-24 часа.
Раскатав тесто из миски, мы вынимаем его, просто переверните миску, и тесто выпадет из миски благодаря маслу, которым мы смазали миску. Мы не замешиваем тесто, чтобы не выгонять из него воздух. Аккуратно выньте части из теста, сформируйте шарики размером примерно 250 г и положите их в емкость для подъема. Повышение зависит от температуры в помещении. Если тепла хватит на час, если тепла меньше, то это займет два часа.
Затем, раскатав отдельные шарики, мы начинаем формировать пиццу. Мы формируем пиццу руками таким образом, чтобы начать нажимать пальцами от центра к краям. Мы оставляем края немного выше. Мы красиво растягиваем руки, чтобы тесто было тонким посередине, смазываем его томатной основой, выкладываем ингредиенты по вкусу и ставим выпекаться.
Выпекать на максимально возможном уровне в предварительно разогретой духовке. Я выпекаю при температуре 250 градусов, вентилятор работает около 7 минут.