Во многих рецептах, от тортов до холодца, в качестве стабилизатора используется желатин. Желатин – это побочный продукт, получаемый из кипячения тканей и костей свиней и крупного рогатого скота. Именно благодаря ему конечный продукт имеет свою желеобразную консистенцию, и сохраняют форму. Из-за того, что он сделан из животного белка, он не подходит тем, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты. Даже если вы просто домашний повар, то вам полезно знать альтернативы, на всякий случай. Так чем же можно заменить желатин? Агар-агар Агар-агар представляет собой желеобразное вещество без запаха. Его получают из вареных и прессованных красных водорослей. Он является традиционным заменителем желатина во многих рецептах. В Азии агар-агар широко используется для приготовления заварного крема, желе и пудингов. У нас, в основном, его можно найти в виде порошка. Агар-агар в основном заменяют в равном количестве. Т.е. одну столовую ложку желатина, можно заменить одной столовой ложкой агар