Всегда в основном готовила кукурузную кашу на молоке, уж очень нравится. Но однажды сделала для себя новое открытие, обжарка крупы с последующей варкой.
Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно.
Отличный вариант разнообразить меню.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите каши, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ приготовления будет актуален...Я и сама по такому рецепту готовлю недавно и очень довольна. И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Количество ингредиентов по желанию можно увеличить. Полный список ингредиентов будет ниже...
Крупу хорошо промываем.
Способов приготовления много и всегда так или иначе, многие из нас добавляют в кашу сливочное масло, но чаще в уже приготовленную.
Если не пробовали рекомендую сначала растопить кусочек сливочного масла на сковороде.
Затем добавить промытую крупу и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая.
До того пока крупа не начнёт зарумяниваться.
Затем добавляем горячую воду и соль по вкусу, или бульон (мясной, овощной). Перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне от 15, до 20 минут.
Рецепт:
Кукурузная крупа 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль (по вкусу)
20 гр. сливочного масла
Сыр (по желанию)
По желанию готовую кашу посыпаем сыром.
Когда каша немного остынет, будет рассыпчатой.