Найти тему
Красилова Наталья / Food

Кукурузную кашу в кастрюле сразу не варю, сначала обжариваю: рецепт без молока (вкусно и недорого)

Оглавление

Всегда в основном готовила кукурузную кашу на молоке, уж очень нравится. Но однажды сделала для себя новое открытие, обжарка крупы с последующей варкой.

Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно.

Отличный вариант разнообразить меню.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите каши, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ приготовления будет актуален...Я и сама по такому рецепту готовлю недавно и очень довольна. И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!

-2
Количество ингредиентов по желанию можно увеличить. Полный список ингредиентов будет ниже...
-3

Крупу хорошо промываем.

-4
Способов приготовления много и всегда так или иначе, многие из нас добавляют в кашу сливочное масло, но чаще в уже приготовленную.
Если не пробовали рекомендую сначала растопить кусочек сливочного масла на сковороде.
-5

Затем добавить промытую крупу и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая.

-6

До того пока крупа не начнёт зарумяниваться.

-7

Затем добавляем горячую воду и соль по вкусу, или бульон (мясной, овощной). Перемешиваем.

-8

Накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне от 15, до 20 минут.

Рецепт:

Кукурузная крупа 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль (по вкусу)
20 гр. сливочного масла
Сыр (по желанию)
-9

По желанию готовую кашу посыпаем сыром.

-10

Когда каша немного остынет, будет рассыпчатой.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются