Найти тему
Korea Dreams

Главные продукты корейской кухни. 2 часть.

Оглавление

Какие же ингредиенты вы наверняка найдете в каждом корейском доме? (ч.2)

-2
  • 7. Тофу. Пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из его преимуществ и позволяет универсально использовать в кулинарии.
-3
  • 8. Твенджан (соленая паста из соевых бобов). В современной корейской кулинарии твенджан — ингредиент большинства блюд. Подают его как самостоятельно, так и в качестве соуса для жареного мяса пулькоги или самгёпсаль. Но самое популярное блюдо из этой пасты — это суп твенджан-ччиге.
-4
  • 9. Белая редька. Ее еще называют дайконом. Дайкон имеет более мягкий вкус, чем его аналоги – редис и редька, что делает его универсальным овощем. Корейцы любят добавлять редьку в закуски (кимчи кактуги) и супы.
-5
  • 10. Дашида (мелкомолотая приправа чаще всего со вкусом анчоусов). Известная корейская приправа придает блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Есть и данная приправа со вкусом говядины. Чаще всего корейцы используют для приготовления бульона для куксу (национальной корейской лапши), для супов из морепродуктов, для Сон тубу-ччиге (похлебок с тофу и соевой пастой) и других блюд.
-6
  • 11. Корейские цукини. Эти овощи светлее и толще традиционных цукини, привычных нам. Данный ингредиент используется для приготовления супов, острых овощных блинчиков и блюд уличной еды.
-7
  • 12. Кочхуджан (паста из молотого красного перца, соевых бобов и муки). В корейской кухне кочхуджаном приправляют ччигэ (соусы), пулькоги, нэнмён и пибимпап.

Вот так имея у себя на кухне данный набор ингредиентов, можно приготовить практически любое блюдо корейской кухни.