Какие же ингредиенты вы наверняка найдете в каждом корейском доме? (ч.2)
- 7. Тофу. Пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом, что является одним из его преимуществ и позволяет универсально использовать в кулинарии.
- 8. Твенджан (соленая паста из соевых бобов). В современной корейской кулинарии твенджан — ингредиент большинства блюд. Подают его как самостоятельно, так и в качестве соуса для жареного мяса пулькоги или самгёпсаль. Но самое популярное блюдо из этой пасты — это суп твенджан-ччиге.
- 9. Белая редька. Ее еще называют дайконом. Дайкон имеет более мягкий вкус, чем его аналоги – редис и редька, что делает его универсальным овощем. Корейцы любят добавлять редьку в закуски (кимчи кактуги) и супы.
- 10. Дашида (мелкомолотая приправа чаще всего со вкусом анчоусов). Известная корейская приправа придает блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Есть и данная приправа со вкусом говядины. Чаще всего корейцы используют для приготовления бульона для куксу (национальной корейской лапши), для супов из морепродуктов, для Сон тубу-ччиге (похлебок с тофу и соевой пастой) и других блюд.
- 11. Корейские цукини. Эти овощи светлее и толще традиционных цукини, привычных нам. Данный ингредиент используется для приготовления супов, острых овощных блинчиков и блюд уличной еды.
- 12. Кочхуджан (паста из молотого красного перца, соевых бобов и муки). В корейской кухне кочхуджаном приправляют ччигэ (соусы), пулькоги, нэнмён и пибимпап.