Открытый сладкий пирог со сливами
Изумительный вкус пирога, съедается быстро. Люблю рецепты без заморочек
Ингредиенты:
-1 ст сахарного песка,
-300 г. муки высшего сорта,
-100 г.сливочного масла,
-1 ст. молока,
- 4 шт.яйца
- 1 ст.л.гашеной соды с соком лимона
— одна щепотка соли
- 5 крупных слив синих
— ваниль по вкусу,
-1 ч.л. растительного масла,
Приготовление:
В ковшик вливаем стакан молока добавляем растопленное масло ставим на огонь и немного подогреваем до 50 С.Далее в миску вбиваем яйца, помешивая, добавляем сахар все хорошенько размешиваем до однородной массы далее постепенно всыпаем просеянную муку и все замешиваем. Добавляем соль и гашёную соду. Постоянно помешивая вливаем горячее молоко с растопленным маслом. Все тщательно перемешиваем у нас должна получиться однородная масса как на оладушки.
Берем сливы моем их, разрезаем на две половины удаляем косточку, нарезаем дольками. Берем форму для запекания смазываем дно и стенки формы маслом. У нас форма 24 см. Выливаем часть теста в форму и сверху посыпаем ломтиками сливы.
Затем выливаем оставшееся тесто и сверху равномерно выкладываем кусочками слив. Ставим форму с пирогом в разогретую духовку до 190 С и выпекаем сливовый пирог в духовке 40 - 45 минут. Пока верх пирога слегка не зарумянится. Затем достаем пирог из духовки даем ему время немного остыть. Пирог у нас получился пышный и вкусный.
Разрезаем его на порционные кусочки и наслаждаемся всей семьей. Для любителей вкусненького. Сверху еще можно растопить шоколадку и покрыть шоколадной заливкой.
Перед подачей на стол, теплый пирог можно смазать любым вареньем и присыпать корицей.
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайк и не забывайте подписаться, если еще не подписаны. Впереди много интересных рецептов! Всем приятного аппетита!