Сезонная закуска из баклажанов с помидорами. Готовится за считанные минуты. Вкусно так, что не передать на словах. Главное - набраться терпения и дать закусочке хорошо настояться!
Для тех кто любит баклажаны и малосольные помидорчики - срочно пробовать! ☺
Баклажаны нарезаем кружочками и сразу же выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до мягкости.
Выкладываем на тарелочку и даем немного остыть, а этим временем... нарезаем помидорки - кружочками.
Чеснок и хороший пучок укропа мелко рубим и немного перемешиваем: в дальнейшем нам будет удобнее его использовать.
Собираем закуску.
Берем удобную емкость и слоями выкладываем овощи.
Первый слой - помидоры.
Соль. Солим хорошо, т.к не баклажаны, не зелень мы не солили.
Второй слой - баклажаны.
Третий слой - зелень с чесноком.
Снова помидоры, соль, баклажаны, зелень... и так пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой из помидоров.
Салат накрываем подходящей тарелкой или крышкой. Сверху ставим не большой груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Подаю сверху поливая маринадом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов: освежает, бодрит и радует наши вкусовые рецепторы.
Чем дольше стоит, тем вкуснее получается! Прекрасно подходит к мясу или просто с кусочком чёрного хлеба.
Рецепт:
Баклажаны - 1 кг.
Растительное масло - для жарки.
Помидоры - 800 гр.
Чеснок - 3 крупных зубка ( по вкусу)
Укроп - 30 гр.
Соль
Лучший вкус на второй день. Приятного!
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении: