Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Сохраняйте рецепт сразу! Очень вкусные баклажаны с помидорами.

Оглавление

Сезонная закуска из баклажанов с помидорами. Готовится за считанные минуты. Вкусно так, что не передать на словах. Главное - набраться терпения и дать закусочке хорошо настояться!

Для тех кто любит баклажаны  и малосольные помидорчики - срочно пробовать! ☺

Это не только красиво, а и очень вкусно!
Это не только красиво, а и очень вкусно!

Баклажаны нарезаем кружочками и сразу же выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до мягкости.

-2

Выкладываем на тарелочку и даем немного остыть, а этим временем... нарезаем помидорки - кружочками.

Люблю для этой закуски брать разноцветные помидоры.
Люблю для этой закуски брать разноцветные помидоры.

Чеснок и хороший пучок укропа мелко рубим и немного перемешиваем: в дальнейшем нам будет удобнее его использовать.

-4

Собираем закуску.

Берем удобную емкость и слоями выкладываем овощи.

Первый слой - помидоры.

Соль. Солим хорошо, т.к не баклажаны, не зелень мы не солили.

-5

Второй слой - баклажаны.

Третий слой - зелень с чесноком.

-6

Снова помидоры, соль, баклажаны, зелень... и так пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой из помидоров.

Солим и посыпаем зеленью с чесноком ( если осталась)
Солим и посыпаем зеленью с чесноком ( если осталась)

Салат накрываем подходящей тарелкой или крышкой. Сверху ставим не большой груз и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

-8

Подаю сверху поливая маринадом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов: освежает, бодрит и радует наши вкусовые рецепторы.

-9

Чем дольше стоит, тем вкуснее получается! Прекрасно подходит к мясу или просто с кусочком чёрного хлеба.

-10

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг.

Растительное масло - для жарки.

Помидоры - 800 гр.

Чеснок - 3 крупных зубка ( по вкусу)

Укроп - 30 гр.

Соль

Лучший вкус на второй день. Приятного!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Еда
6,93 млн интересуются