Найти тему

Суп "Солнышко" - вспоминаю про него осенью. Согревает, но без тяжести в животе, и к тому же готовится просто

Нежный и вкусный супчик, а для красоты — солнышко! Особенно его ждут дети, он такой яркий на вид, а на вкус нежный, сливочный. А я и рада: основной-то ингредиент - цветная капуста, просто так ее дети не жалуют))

Вот такой он яркий и красивый!
Вот такой он яркий и красивый!

Что нужно:

  • цветная капуста - 500 г
  • 1 морковка
  • 1 картофелина
  • сливки 10% - 150 мл
  • куриный бульон - 1 л
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица

Как готовить:

Отварите куриную грудку и картофелину в литре воды, добавив горошины душистого перца и лавровый лист. Грудку оставьте для пиццы или сделайте вкусный бутерброд в школу, а бульон пригодится для супа.

В кастрюльке обжарьте лук на сливочном масле, добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту, затем влейте бульон, положите капусту и морковку — варите до мягкости. Отложите морковку и отлейте чуть-чуть бульона. Остальной бульон с цветной капустой и картофелиной пюрируйте блендером, добавьте сливки и соль. Морковку с небольшим количеством бульона измельчите блендером отдельно, сливки не добавляйте. В тарелку налейте суп, а сверху нарисуйте морковное солнышко!

Солнышко на супе я рисую прямо при детях. Младший всегда тянет ручки, чтобы помочь сотворить сей художественный шедевр))

Подписывайтесь на канал и ставьте "Нравится" любимым рецептам. Нам, кулинарам, очень важно видеть ваши реакции)