Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я решила приготовить плов. Для его приготовления мне потребуется следующее:
- Свинина - 1 Килограмм
- Рис - 1 Килограмм
- Морковь - 1 Килограмм
- Лук - 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло - 1,5 Стакана
- Приправа для плова
- Барбарис сушеный - 1 Чайная ложка
- Чеснок головка - 1-2 Штук
- Соль - 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки
Приступаем к готовке, для начала мясо на режем кубиками и поставим тушить.
Пока тушится мясо, приступим к нарезке овощей.
Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой.
Я люблю, чтобы морковь была нарезана крупно, некоторые трут на тёрке, но нет.
Когда мясо протушилось, сливаю бульон, добавляю растительное масло, затем кладу лук обжариваю 2 минуты.
Дальше кладём морковь, также обжариваем все 2 минуты пока морковь не станет мягкой.
Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.
Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.
Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.
Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.
Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание. Подписываемся на мой канал, ставим лайки!
Всем пока!!!