Найти тему

Готовим плов в казане. Рецепт Пошагово. Получается вкусный и рассыпчатый

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я решила приготовить плов. Для его приготовления мне потребуется следующее:

  • Свинина - 1 Килограмм
  • Рис - 1 Килограмм
  • Морковь - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Килограмм
  • Подсолнечное рафинированное масло - 1,5 Стакана
  • Приправа для плова
  • Барбарис сушеный - 1 Чайная ложка
  • Чеснок головка - 1-2 Штук
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 Чайных ложки

Приступаем к готовке, для начала мясо на режем кубиками и поставим тушить.

Пока тушится мясо, приступим к нарезке овощей.

Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой.

Я люблю, чтобы морковь была нарезана крупно, некоторые трут на тёрке, но нет.

Когда мясо протушилось, сливаю бульон, добавляю растительное масло, затем кладу лук обжариваю 2 минуты.

Дальше кладём морковь, также обжариваем все 2 минуты пока морковь не станет мягкой.

Затем к мясу и овощам добавить горячую воду (2 стакана), соль, приправу для плова. Перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут на медленном огне.

Мясо с овощами тушим.
Мясо с овощами тушим.

Выложить в казан тщательно промытый рис, разровнять и залить горячей водой (на 2 см выше риса). Готовить на большом огне, без крышки.

Готовить на медленном огне.
Готовить на медленном огне.

Когда выкипит почти вся жидкость, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий до дна сотейника. В серединку воткнуть зубчики чеснока.

Накрыть сотейник крышкой, сверху положить полотенце. На минимальном огне готовить 30 минут. Затем нагрев выключить, крышку не снимать.

-4

Через 15 минут плов можно перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Плов готов к употреблению.
Плов готов к употреблению.

Спасибо за дочитывание. Подписываемся на мой канал, ставим лайки!

Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются