Найти в Дзене
Хорошая кухня

Котлеты из гречки

Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужет, ведь они сами являются гарниром.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты

СОСТАВ

2 стакана гречки
3 стакана воды
соль
кусочек сливочного масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст ложка майонеза или сметаны
панировочные сухари

Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.

-2

Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_173.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются