Ничего лишнего и пару секретов, если приготовите по этому рецепту, получится нежное, сочное и мягкое мясо!
Поехали:
Вам понадобится:
- Свиная вырезка, ну или шейка – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2-3 шт;
- Специи – перец черный свеже-молотый крупного помола, соль. Все по вкусу;
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Способ приготовления:
1. Мясо режем на медальоны, толщиной 1,5-2 см.
2. Лук режем полукольцами, хорошенько мнем, чтобы дал сок, добавляем к свинине и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте 2-6 часов, на сколько Вы и Ваши гости голодны.
3. Берем решетку, ни в коем случаи не шампура, если хотим по настоящему сочного шашлыка. Если мясо будем протыкать, выйдет какое-то количество драгоценного сока. Укладываем на решетку, и только теперь солим и перчим, по той же причине, если бы мы сделали это раньше, мясо уже дало бы сок. Ставим на мангал или гриль.
4. Запечатываем мясо на хорошо подготовленных углях со всех сторон, затем готовим на более умеренном жаре, часто переворачиваем, не даем мясу подсушиться, нам нужен сочный, ароматный, обалденный шашлык. Но готовим до конца, никакой малой или средней прожарки, свинина любит полную готовность.
Такой шашлык можно есть часто и много, никогда не надоест, классика!
Кто не видел, на канале есть рецепт сочный шашлык из корейки обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
На связи был Андрей
#сочныйшашлык #шашлыкизвырезки #шашлыкизсвинины #рецептшашлыка #вкусныйшашлык #кошелот