❓Включать его в рацион или не стоит
❓Полезен ли он
❓Является ли творог причиной отеков
Вопросов к этому продукту много.
Скажу сразу, я скорее ЗА этот продукт.
Но давайте разбираться по порядку в его «+» и «-» и просто фактах:
⠀
- Творог - кисломолочный продукт, являющийся источником витаминов и полезных веществ.
- Творог - отличный источник белка (казеина).
- Содержит ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ!
- От творога отекают. Казеин - белок, который долго усваивается. Из-за его избытка может происходить задержка воды, отсюда отеки.
- Творог - источник кальция,
- Но есть «НО». Кальций не усваивается, если брать обезжиренный творог.
- Обезжиренный творог - вреден. Это не так! (само собой при нормальном составе). Просто пользы в нем совсем мало.
- Творог 9% жирности полезнее. - вовсе нет. Кальций и все необходимые полезные вещества отлично усваиваются и из творога 5%!
- Творог - источник дрожжевых и плесневелых грибков. Отчасти правда. Но только если срок годности или условия хранения