Найти тему
Анна Купырова

Творог

❓Включать его в рацион или не стоит

❓Полезен ли он

❓Является ли творог причиной отеков

Вопросов к этому продукту много.

Скажу сразу, я скорее ЗА этот продукт.

Но давайте разбираться по порядку в его «+» и «-» и просто фактах:

  • Творог - кисломолочный продукт, являющийся источником витаминов и полезных веществ.
  • Творог - отличный источник белка (казеина).
  • Содержит ВСЕ НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ!
  • От творога отекают. Казеин - белок, который долго усваивается. Из-за его избытка может происходить задержка воды, отсюда отеки.
  • Творог - источник кальция,
  • Но есть «НО». Кальций не усваивается, если брать обезжиренный творог.

  • Обезжиренный творог - вреден. Это не так! (само собой при нормальном составе). Просто пользы в нем совсем мало.
  • Творог 9% жирности полезнее. - вовсе нет. Кальций и все необходимые полезные вещества отлично усваиваются и из творога 5%!
  • Творог - источник дрожжевых и плесневелых грибков. Отчасти правда. Но только если срок годности или условия хранения
Еда
6,93 млн интересуются