Найти тему

Настойка на самогоне и шампиньонах

Оглавление

Настойка на самогоне и шампиньонах — это алкогольный напиток крепостью 40-45 градусов. Данная настойка, идеально подойдет для любителей острых и терпких напитков. Как правило, для приготовления используют домашний ректификат или дистиллят, но можно использовать, так же водку. Подробное описание вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойка на самогоне и шампиньонах

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки

В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!

Настойка на самогоне и шампиньонах-рецепт:

Ингредиенты:

  1. Грибы шампиньоны- 30 грамм
  2. Соль-четвертая часть чайной ложки
  3. Перец горошком-10 штук
  4. Перец острый-0,5 грамма
  5. Укроп свежий-5 веточек
  6. Алкогольная основа (водка, спирт, самогон 40 -45 градусов)- 0,5-1 литр

Процесс приготовления:

  • Соль растворяем в алкогольной основе
  • Грибы и укроп, необходимо мелко нашинковать, после чего можно поместить в емкость для настоя и залить алкоголем.
  • К содержимому добавляем остальные ингредиенты.
  • Емкость для настоя закрываем крышкой, выдерживаем в темном месте 2-3 недели, при комнатной температуре.
  • По истечению времени, отфильтровываем настойку через 4 слоя марли.
  • Так как грибы пористые по своей структуре, они впитывают в себя часть алкоголя, грибы следует отжать.
  • Ставим в холодильник на 1-2 суток для стабилизации вкуса.
  • Ваша настойка готова

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются