Настойка на самогоне и шампиньонах — это алкогольный напиток крепостью 40-45 градусов. Данная настойка, идеально подойдет для любителей острых и терпких напитков. Как правило, для приготовления используют домашний ректификат или дистиллят, но можно использовать, так же водку. Подробное описание вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье Настойка на самогоне и шампиньонах
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!
Настойка на самогоне и шампиньонах-рецепт:
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны- 30 грамм
- Соль-четвертая часть чайной ложки
- Перец горошком-10 штук
- Перец острый-0,5 грамма
- Укроп свежий-5 веточек
- Алкогольная основа (водка, спирт, самогон 40 -45 градусов)- 0,5-1 литр
Процесс приготовления:
- Соль растворяем в алкогольной основе
- Грибы и укроп, необходимо мелко нашинковать, после чего можно поместить в емкость для настоя и залить алкоголем.
- К содержимому добавляем остальные ингредиенты.
- Емкость для настоя закрываем крышкой, выдерживаем в темном месте 2-3 недели, при комнатной температуре.
- По истечению времени, отфильтровываем настойку через 4 слоя марли.
- Так как грибы пористые по своей структуре, они впитывают в себя часть алкоголя, грибы следует отжать.
- Ставим в холодильник на 1-2 суток для стабилизации вкуса.
- Ваша настойка готова
Приятного аппетита!!!!!