Знаете это чувство, когда хочется ресторанной еды? Девушки любого возраста, которые каждый день готовят завтраки, обеды и ужины на себя и свою семью, меня поймут. Знаю, что среди моих читательниц такие есть. Я права?)
По такому случаю я однажды и приобрела мультипекарь, или вафельницу, как его еще называют. Просто меняешь панели и ингредиенты и у тебя столько разных блюд! Практически ресторан в вашем доме.
Можно делать разные вариации вафель: сладкие, соленые, из творога, из картофеля и так далее.
Но есть небольшой нюанс в приготовлении любых блюд с помощью мультипекаря, расскажу о нем, поэтому внимательно читайте эту статью.
Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить на сковороде в виде мини-лепешек.
А теперь сам рецепт сырных вафель ПП. По уровню белка они будут идеальны для худеющих.
КБЖУ на целую порцию (вместе с маслом, которым надо смазывать панели):
319 ккал 34,4/15,7/9,5
Да, я специализируюсь больше на белковых рецептах, так как они помогают вкусно есть и не набирать вес. На переваривание белка организм тратит больше энергии + белковые блюда всегда сытнее и риск переесть снижается.
В моем блоге практически все рецепты с высоким количеством белка.
Но не забывайте, что все хорошо в меру.
Приготовление сырных вафель ПП
Что нам понадобится для 2 вафель:
· творог из брикета до 5% 180 гр;
· 1 яйцо;
· рисовая мука 20 гр;
· легкий сыр 100 гр;
· разрыхлитель 0,5 ч л (можно и не добавлять).
Творог из брикета – это тот, который идет на сырники. Не рассыпчатый. Продается в прямоугольных упаковках по 180 гр.
Перекладываем творог в глубокую миску, добавляем 1 яйцо, 20 гр рисовой муки, тертый легкий сыр. Все перемешиваем.
Готовим в разогретой вафельнице, немного смазав растительным маслом и нижнюю, и верхнюю панель.
Если вы ведете учет КБЖУ, то включайте туда и растительное масло. Все-таки оно впитывается в тесто. А многие забывают про этот факт при готовке и не получают заветных отвесов.
Вафельницу не открывать в процессе готовки и после сигнала о готовности еще примерно 2-3 минуты. Это и есть тот самый нюанс, о котором я говорила в начале этой статьи.
Особенно важно не открывать крышку в первые 2 минуты. Я раньше была любопытной и дергала эту ручку, проверяя тесто, тем самым не давая ему скрепиться в плотную вафлю. Они и не получались.
Не делайте так. Загорится индикатор готовности – ждите еще 2-3 минуты. Вафелька получится прожаренной, более румяной и вкусной.
Заваривайте себе чай/кофе и наслаждайтесь вкусной сырной ПП вафлей!
Ставьте лайк, если статья понравилась=) Это помогает мне пробивать алгоритмы в Дзене.
Подписывайтесь на мой телеграм-канал. Я там провожу разные челленджи и делюсь лайфхаками, свежей полезной информацией по питанию, тренировкам и т.д.
Подписывайтесь также и на мой инстаграм, там я тоже помогаю обезжириваться красиво =)