Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Огурцы «по-фински»

Оглавление
Если кто покупал в Prisma (сеть финских магазинов) финские маринованные огурцы, тот сразу поймёт, о чём я. Это огурцы, от которых, если уж открыл банку, оторваться невозможно, пока дно не покажется. Нашла рецепт, попробовала приготовить аналог таких огурцов по-фински.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов (домашние молоденькие).

Для маринада:

  • 3 л воды,
  • 6 ст.л. соли,
  • 400 г сахара,
  • 500 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
  • 2-3 ч.л. семян горчицы (не нашла в продаже, использовала приправу для маринования огурцов),
  • 3 шт. лаврового листа.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Огурцы замочила в воде на 2 часа.
  2. Заказала фигурный нож, но что-то подзадержали с доставкой, а огурцы ждать не могут. Очень быстро нарезала при помощи вот такой тёрки Бёрнер. Немного волна крупнее, но зато быстро и удобно. Очень тонко не нужно, покрупнее.
-2
  1. Приготовила маринад: в воду положила все ингредиенты и закипятила.
  2. В кипящий маринад положила огурцы и, перемешивая, дождалась изменения цвета огурцов. Если у Вас нет большого таза для приготовления, то можно последовать моему примеру: уже кипящий маринад разлить по двум кастрюлям и поставить на две конфорки, а затем уже закладывать в них огурцы.
  3. Переложила огурцы в подготовленные заранее банки. Я мою с содой и прожариваю в духовке. Крышки просто кипячу.
  4. Огурцы по-фински залила маринадом и закрутила крышкой. Перевернула банки и накрыла пледом до полного остывания.
Еда
6,93 млн интересуются