Котлеты хороши не только из мяса, но и из фасоли!
- 1 банка консервированной фасоли (или 235 г отварной фасоли);
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г. овсяных хлопьев;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- паприка, хмели-сунели, соль, перец по вкусу.
Лук и чеснок порезать мелко, помидоры порезать кубиком. Выложить на разогретую сковороду, добавить приправы и тушить на среднем огне до загустения около 15-20 минут.
Фасоль измельчить блендером или толкушкой, но не до полной однородности. Добавить тушёные овощи, мелко порезанную зелень, овсяные хлопья, яйцо и хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В этом рецепте фасоль можно заменить на зелёную чечевицу.