Найти тему
Ем радугу

Котлеты из фасоли с помидорами

Котлеты хороши не только из мяса, но и из фасоли! 

- 1 банка консервированной фасоли (или 235 г отварной фасоли);

- 2 помидора;

- 1 яйцо;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 головка репчатого лука;

- 100 г. овсяных хлопьев;

- 1 пучок петрушки или кинзы;

- паприка, хмели-сунели, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок порезать мелко, помидоры порезать кубиком. Выложить на разогретую сковороду, добавить приправы и тушить на среднем огне до загустения около 15-20 минут.

Фасоль измельчить блендером или толкушкой, но не до полной однородности. Добавить тушёные овощи, мелко порезанную зелень, овсяные хлопья, яйцо и хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В этом рецепте фасоль можно заменить на зелёную чечевицу.

Котлеты из фасоли с помидорами
Котлеты из фасоли с помидорами

Еда
6,93 млн интересуются