Найти тему
Vkusnopech.ru

Кекс с ХАЛВОЙ! Вот так не ожидала, что...

Оглавление

Сегодня у меня для вас не совсем обычный кекс с начинкой. Когда он попался мне на глаза, я сразу же побежала на кухню экспериментировать! И оказался этот эксперимент довольно удачным. Изюминка десерта – начинка из халвы! Выпечка получается очень оригинальной и ароматной.

Само тесто меня также очень порадовало. Оно получилось довольно рыхлое и нежное. Если вы по каким-то причинам не хотите добавлять халву, то просто приготовьте этот кекс без ничего. Все равно будет очень и очень вкусно. Ведь в рецепте есть еще одна классная “фишка” – апельсиновая пропитка. Благодаря ей, выпечка наполняется приятным ароматом апельсина, и становится еще более сочной и нежной.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ! Шоколадные кексы с вареной сгущенкой а-ля “Сникерс” – это просто бомба.

Также вы можете приготовить из этого теста маленькие кексы с начинкой или без. Подавать их будет довольно удобно. И с оформлением можно пофантазировать!

Залог хорошей рыхлой текстуры – хорошо взбитое масло. Поэтому не жалейте времени на этом этапе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное100 гр.
  • Яйца2 шт.
  • Молоко100 мл
  • Сахар180 гр.
  • Соль щепотка
  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Апельсин1 шт.
  • Халва150 гр

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером около 3 минут. Затем всыпаем сахар и соль. Взбиваем еще минут 8-10. За это время масса станет белой и воздушной.

-2

Добавляем яйца по 1 шт., каждый раз тщательно взбивая миксером минуты по 3.

-3

Следующий ингредиент – молоко. Вливаем и перемешиваем на низкой скорости.

-4

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. На этом этапе миксер вам не понадобится. Вооружаемся лопаткой и аккуратно перемешиваем тесто, добиваясь однородности.

-5

С апельсина снимаем цедру. Но снять нужно только оранжевую часть, без белой кожуры, иначе может немного горчить. Отправляем цедру в тесто.

-6

Халву измельчаем ножом.Приятная новость! Выпекать этот кекс можно как в духовке, так и в мультиварке. Режим “Выпечка”, время – 60 минут.

-7

Я буду выпекать в духовке. Для этого воспользуюсь силиконовой формой для кексов.Выкладываем в форму 2/3 теста. Сверху посыпаем халвой.

-8

Покрываем оставшейся массой.Духовку предварительно необходимо разогреть до 170 градусов. Выпекаем примерно 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-9

Для пропитки, выжимаем сок из апельсина. Добавляем сахар (по вкусу) и отправляем на плиту. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. После чего, снимаем сироп с огня. Готовый кекс остужаем. Сверху поливаем апельсиновой пропиткой.

Вот такой, сочный, нежный и непередаваемо ароматный кекс с начинкой у нас получился. Вы обязательно должны это попробовать!

Еще больше классных рецептов выпечки у меня на сайте vkusnopech.ru.

Еда
6,93 млн интересуются