Люблю готовить торты без выпекания. Всего 30 минут лично потраченного времени, а вкус получается, будто я «колдовала» над ними несколько часов.
Привет, друзья! С вами я, Алёна, автор канала «Кулинарная переменка». И сегодня я хочу поделиться с вами подборкой тортов без выпекания, в которой каждый из вас найдет вариант для себя. Но что-то подсказывает мне, что вы захотите приготовить все из предложенных трёх. В конце статьи я размещу ссылки на видеорецепты этих тортов со всеми подробностями.
Первый в списке торт придется по душе почитателям классического «Наполеона», второй точно оценят любители шоколада. А третий понравится абсолютно всем – и это самый легкий в приготовлении торт, какой только довелось мне делать! Хотя все три рецепта настолько просты, что их можно приготовить даже на даче.
1. Ленивый «Наполеон»
Этот рецепт подарит вам удивительный вкус, приближенный к классической версии знаменитого торта. При этом вы затратите минимум усилий и времени, ведь вам не придется выпекать коржи. Вместо них я использую слоеное печенье «Ушки», и весь результат будет зависеть от их качества – они должны быть свежими и хрустящими.
Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 17 см):
Печенье «Ушки» - 450г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 100г
Ванильный сахар - 10г
Как приготовить:
- Готовлю заварной крем. Тщательно перемешиваю яйца, сахар и муку, добавляю горячее молоко и варю на умеренном огне до загустения, ПОСТОЯННО помешивая и не доводя до кипения. Сняв с плиты, добавляю ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешиваю.
- В форму, покрытую пищевой пленкой, выкладываю слоями печенье «Ушки» и горячий крем.
- Сверху посыпаю торт остатками измельченного в крошку печенья, еще часть оставляю для боковин.
- Даю торту полностью остыть при комнатной температуре, затем убираю в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей покрываю бока торта оставшейся крошкой.
2. Шоколадный тарт
Десерт для фанатов тёмного шоколада, а также тех, кто хочет поднять себе настроение! Готовится очень просто из 5 ингредиентов, без применения специальных приспособлений и духовки.
Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 21 см и высотой бортиков 2,5 см):
Шоколадное песочное печенье – 180 грамм
Шоколад с содержанием какао 50% – 200 грамм
Сливки 33-35% – 200 грамм
Сливочное масло – 110 грамм
Соль – щепотка
Какао – для обсыпки
Как приготовить:
- Для основы тщательно перетираю измельченное в крошку печенье и размягченное сливочное масло. Перекладываю в силиконовую форму, равномерно распределяя по всей поверхности и формируя бортики. Убираю в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Готовлю шоколадный крем. Добавляю в подогретые сливки шоколад кусочками и соль, перемешиваю до однородной массы. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и перемешиваю.
- Выливаю шоколадную массу в форму с песочной основой. Убираю в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпаю какао.
3. Нежный торт из пряников
Не надо ничего замешивать, выпекать, подогревать. В качестве формы можно использовать глубокую миску, небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер. Минимум ингредиентов, при этом по вкусу напоминает очень вкусный торт из бисквитных коржей и каждый, кто пробует его впервые, даже не догадывается, из чего он сделан.
Необходимые ингредиенты:
Пряники – 500г
Грецкие орехи – 100 грамм
Бананы – 4 штуки
Сметана (20%) – 600г
Как приготовить:
- Нарезаю пряники пластинами толщиной примерно 5 мм, боковинки измельчаю в мелкую крошку, которая понадобится для украшения торта. Грецкие орехи измельчаю при помощи скалки. Можно обойтись и без них, но с ними торт еще вкуснее. Спелые бананы нарезаю кружочками.
- В форму, застеленную пищевой пленкой, слоями выкладываю пряники, сметану, орехи и бананы. Чередую слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхними слоями должны быть пряники и сметана.
- Накрываю торт пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. После указанного времени достаю торт из формы, покрываю его сметаной и посыпаю измельченными грецкими орехами и пряничной крошкой. Сверху можно украсить ягодами.
Ниже вы можете пройти по ссылкам и посмотреть мои видеоверсии этих рецептов и узнать все подробности приготовления тортов: