"Не может быть! Уже 2 августа!" - воскликнула моя 16-летняя дочь, и в ее глазах явно читалась вселенская скорбь всех детей школьного возраста! Безусловно, её можно понять - остался всего один месяц беззаботного лета, когда не нужно думать о том, что не выучены уроки. Можно читать то, что хочется, а не скучные произведения из списка школьной литературы. Можно весело проводить время на свежем воздухе, а не за письменным столом... Но мне вдруг вспомнились невероятно красивые, жизнеутверждающие строки про август, которые почему-то приписывают Рэю Брэдбери. Хотя ни в одном его произведении такой цитаты нет. "Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце☀️. Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки📖. И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах "ой, вот и август, вот и осень". Ну куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле... И непременно целуйтесь. В августе у любимых губ совершенно особый вкус". С АВГУСТОМ вас🌻!
Кулинарная переменка
28,5 тыс
подписчиков
Всем привет🙂 На этом канале я делюсь проверенными рецептами из доступных продуктов, полезными советами, оригинальной подачей блюд, обзорами необычных гаджетов для кухни и немного своей жизнью😊…
Есть у меня одна знакомая, которая до недавнего времени считала, что в кабачках нет никакой пользы и едят их только от безденежья… Обидно мне стало за кабачок, да и за себя тоже! Наша семья не то чтобы преданные фанаты "зелененьких", но мы просто обожаем некоторые блюда из кабачков и никогда не отказываемся от "дары приносящих" со своих дач и огородов😊 Поэтому мне пришлось прочитать ей целую лекцию, затронув самый популярный миф о бесполезности этого овоща. Суть сказанного решила оставить и здесь, вдруг кто-то из вас также пренебрежительно относиться к кабачку👇🏻. Итак, самый главный миф заключается в том, что в кабачках нет никакой пользы. Ну как такое вообще можно было выдумать о кабачке😳! Во-первых, это НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ продукт, поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет скинуть вес и следит за своим питанием. Правда, здесь есть одна оговорочка: употреблять его нужно в сыром или вареном виде, либо приготовленным на пару. А вот в жаренных на масле кабачках калорий в три раза больше! Во-вторых, в нем много ценных минералов (включая кальций, железо, а также магний и калий, которые помогают поддерживать ЗДОРОВЬЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ). Богат он и витаминами. Один только ВИТАМИН С чего стоит с его противовоспалительными и антиоксидантными свойствами! На минуточку, его содержание в 100г продукта составляет почти 17 процентов от рекомендованной суточной нормы🔥! А лютеин, которого также много в "зелененьких", по утверждению ученых, может ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ КАТАРАКТЫ. Также советую взять его на заметку тем, кто БОРЕТСЯ с высоким уровнем ХОЛЕСТЕРИНА, потому как кабачок богат пектинами, которые не только способствуют его нормализации, но в целом улучшают обмен веществ. И это далеко не весь список полезных свойств доступного всем овоща! А уж сколько блюд из него можно приготовить! Думаю, вы и сами знаете💯 В общем, видимо, переубедила я свою знакомую) На следующий день увидела ее на рынке, покупающей два увесистых кабачка😂 А как вы относитесь к самому популярному в конце лета овощу? Как предпочитаете его готовить? Знали, что кабачок - не бесполезный продукт? На фото - любимый салат дочери, в котором используется сырой кабачок.
Наверно, я отстала от жизни! Или чего-то не понимаю... Вчера в ленте попалось видео, на котором женщина "весомых достоинств" с жадным аппетитом, причмокивая и облизывая пальцы, на камеру поедала огромную порцию еды. И все это в течение 10 минут🤪! Без всякой смысловой нагрузки, без сообщения какой-либо интересной или полезной информации... Просто ненасытно ела и говорила ни о чем! Как оказалось, вот уже 10 лет существует целый жанр видеоблогинга, и, надо сказать, чрезвычайно популярный, под названием МУКБАНГ, родом из Кореи! Он представляет собой трансляцию поедания большого количества пищи одним человеком, которое сопровождается громкими звуками от причмокивания, глотания, прихлебывания🙈 При этом параллельно может происходить и общение со зрителями. По закону жанра блогер непременно должен быть стройным. От этого возникает удивление: как поглощая около 4 тысяч калорий ежедневно, человек остается худышкой. Ну и, вроде как, смотреть на субтильного парня или девушку с отменным аппетитом гораздо приятнее, нежели на человека с избытком веса. Такие видео набирают миллионы просмотров, у многих мугбангеров бешеная популярность💰! А мне на это не очень приятно смотреть. Даже несколько омерзительно... Кто бы ни был в роли "чревоугодника" - красивая стройная девушка или неухоженная упитанная женщина. И я совсем не понимаю, как это может кому-то нравиться🤷. Слышали о МУКБАНГЕ? Видели такие видео? Как вам?
Что не сделаешь, чтобы удивить и привлечь внимание гостей! В одном из ресторанов поразила изобретательность, с которой составлена коктейльная карта🍸. Там посетителям предлагают совместить приятное с полезным и, наслаждаясь авторскими коктейлями, вспомнить великие литературные произведения📚. "Хождение по мукам", "Анна Каренина", "На дне", "Палата №6" - лишь некоторые из названий коктейлей, которые можно попробовать в этом ресторане🔥. По-моему, классная идея😀 А вы что думаете по этому поводу? Какой напиток бы выбрали?
Что за несправедливость такая: арбузы продаются на каждом углу еще с середины июня, а есть их можно только во второй половине августа! Все диетологи в один голос твердят, что в ранних сортах этой ягоды может содержаться повышенное количество нитратов, которое способно вызвать отравление. Особенно опасно это для детей, пожилых людей и беременных женщин😔. Но смотришь, а люди ведь покупают: в магазинах, с машин на трассе, причем, разрезанные наполовину… Ничего не бояться! Я, пожалуй, потерплю. Хотя очень хочется насладиться сочной сладкой мякотью, тем более у нас на Алтае снова наступила 30-градусная жара🔥! Обожаю арбузы! Съешь эдак половинку многокилограммовой ягодки и не то что, пить, даже есть совсем не хочется😀 Ну, а если серьезно - арбузы ПОЛЕЗНЫ, хотя, казалось бы, там одна вода и обилие сахаров. В них много клетчатки, магния и калия. Употребление этой ягоды также оказывает мочегонное действие и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. В общем, жду августа! И да здравствует арбузотерапия🍉🍉🍉 А вы уже открыли сезон поедания арбузов? Или тоже предпочитаете выждать безопасный сезон?
Лето - время шашлыков, плова из казана и молодой картошки. Хочу поделиться ПРОСТЕЙШИМ рецептом идеального дополнения к таким блюдам. Для закуски понадобятся только огурцы, редис и кабачок. Здорово, если у Вас есть свой огород, тогда блюдо будет не только вкусным, но и СУПЕРБЮДЖЕТНЫМ🔥. Способ приготовления: ✔️ Для начала нарезаем овощи: огурцы - брусочками, редис - наполовину или на четвертинки, очищенный кабачок - брусочками или крупными кубиками. Укроп мелко рубим, чеснок - нарезаем слайсами. ✔️ Складываем всё в полиэтиленовый пакет (я использую с зип-замком), посыпаем солью и хорошенько встряхиваем пакет, чтобы все овощи, зелень и соль подружились между собой. ✔️Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6 часов. ИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА к отварной картошечке, плову и шашлыку готова💯. Надо признаться, что малосольные, хрустящие овощи всегда заходят на УРА! И первыми, как ни странно, съедаются кабачки. Пробовали солить редис или кабачки?
Не перестану благодарить моего супруга, который больше 10 лет назад настоял на том, чтобы у меня появилась помощница на кухне. Помню, как я сопротивлялась. Говорила, что и без нее прекрасно справляюсь. В конце концов, я ведь не лентяйка и не белоручка🙈! Теперь с ужасом представляю, что бы я делала без неё! Только после того, как у нас появилась посудомоечная машина, я поняла, что это одно из лучших изобретений человечества наряду с автоматической стиральной машинкой💯. Никакие руки не отмоют бокалы и столовые приборы так, как это удается посудомойке! Всё сверкает и блестит, моется при высокой температуре, сушится паром. При этом убиваются все микробы. А уж когда отключают горячую воду, посудомоечная машина становится просто незаменимой! Нужно ли говорить, как она экономит силы и время! Которые мы можем потратить на себя с пользой! В общем, готова ежедневно петь оду этому гаджету и ее создателю❤️! А у вас есть посудомоечная машина? Как считаете, это необходимая вещь на кухне или "наши бабушки и мамы как-то обходились без нее, и мы обойдемся"?
Мой любимый салат-пятиминутка на каждый день. Полезный, лёгкий и при этом очень вкусный🥗! Собирается из того, что есть в холодильнике. Чаще всего это огурцы, помидоры, зелень или листья салата, вареные яйца и главный ингредиент - консервированный тунец. С тех пор, как дочь придерживается правильного питания, у нас всегда имеется баночка любимого тунца на полочке с консервами. По-моему, это универсальный продукт для салатов, который сочетается практически со всем. К нему также можно добавить зеленый горошек, маслины или консервированную кукурузу. Вдруг остатки этих продуктов заскучали у вас в открытых банках😃. Или авокадо🥑, и тогда ваш салат станет похож на ресторанный. И его можно смело ставить на праздничный стол. В качестве заправки я использую кунжутное или оливковое масло, но каждый может заправить по своему вкусу. Любите такой салат😋?
Оказывается, КАРТОФЕЛЬ МОЖНО ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ! Я всегда считала, что у этого корнеплода - высокий гликемический индекс и он очень калориен. Поэтому в те редкие дни, когда хотелось сбросить пару-тройку лишних килограммов, я исключала картошку из своего рациона. Даже любимую окрошку приходилось готовить без неё! Но один знающий человек, мой читатель (спасибо Вам, Игорь), поделился информацией о том, что "ОТВАРНОЙ ХОЛОДНЫЙ картофель имеет низкий ГИ и калорийность"🔥. Как оказалось, отварной картофель даже является диетическим продуктом. Потому как в 100г приготовленной таким образом картошки содержится менее 100 калорий. И меньше всего их в картофеле, сваренном В МУНДИРЕ🥔. То же самое с гликемическим индексом - у такой картошки он самый низкий и достигает 65. Поэтому отварной в мундире картофель можно употреблять людям, сбрасывающим вес, 2-3 раза в неделю. Но тут тоже есть свои нюансы: ✔️Есть такой картофель только в первой половине дня; ✔️Сочетать только с овощами; ✔️Есть в остывшем виде. Должна сказать, эта новость меня порадовала😃! Все-таки окрошка с картошкой гораздо вкуснее, чем без нее) Девочки и мальчики, есть среди моих читателей изредка худеющие? Знали, что отварной картофель - это диетический продукт?
Вот ведь золотые слова: "Радуйся тому, что имеешь". Еще неделю назад мы жаловались, что никак не можем расстаться с теплыми куртками, дома мерзнут конечности и по утрам не хочется вылазить из-под одеяла. И вот уже пятый день изнываем от 40-градусной жары🔥! И уже даже не знаешь, что хуже: кутаться в семь одежек, чтобы согреться, или обливаться пОтом, будучи в нижнем белье🙈! Надо ли говорить, что в такой зной, не то что готовить, даже есть нет никакого желания и сил! Спасаемся окрошкой, натуральными лимонадами да обычной водой с лимоном и апельсином🥤. Хочется лежать тюленем, желательно в воде, и ничего не делать. А как у вас с погодой, мальчики и девочки? Радуетесь тому, что имеете?
Ну что, друзья, дождались? Поздравляю всех с первым днем долгожданного лета☀️! Пусть оно будет беззаботным, ярким, насыщенным приятными впечатлениями и путешествиями! Желаю побольше теплых солнечных дней и только чистого мирного неба над головой! Берегите своих детей! Почаще обнимайте и целуйте их! Хочу пожелать, чтобы ваши мальчишки и девчонки, вне зависимости от возраста, всегда чувствовали защиту и опору в родителях, не боялись неудач и были счастливы❤️! Всем добра! Алёна, автор канала "Кулинарная переменка"☕️
Перефразируя строки из сказки Чуковского «Айболит», я искренне хочу дать вам совет: "Не ходите, люди, с белками играть!" Ровно год прошел с того злополучного дня, когда прогулка в парке санатория закончилась для нашей дочери 6 уколами от бешенства😩! Нам в голову пришла мысль поиграть с милыми и, как нам казалось, безобидными белками, которые сновали между деревьями и перепрыгивали с ветки на ветку. "Многие даже кормят этих зверьков с рук", - думали мы. – "Да и в санатории заботятся о здоровье отдыхающих, следовательно, белки должны быть ручными и не могут причинить вреда". Желая привлечь их внимание, наша девочка начала постукивать рукой по стволу дерева. Самая неугомонная из белок не оценила наши забавы и, напрыгнув на руку дочери, немного поцарапала ее. Правда, до крови😞. Безусловно, рану мы обработали и уже хотели забыть эту историю, но все же на следующий день решили удостовериться у нашего педиатра, что ничего страшного в этом нет. Но, увы и ах! Нас направили в травмпункт ставить прививку от бешенства! Всего их было 6! Надо ли говорить, что с тех пор белками мы любуемся на расстоянии! Чего и вам советуем! Берегите себя и своих детей❤️!