Найти тему
Мари Кроули

Повидло из земляники

Готовится очень просто и безумно вкусное повидло получается.

Земляника
Земляника

Ингредиенты:

-земляника - 10 кг

-вода - 500 мл

-сахар - 6 кг

Приготовление:
Перебираем и моем ягоду, даем им обсохнуть. Должна быть, только спелая ягода.

Кладем землянику в кастрюлю и при помощи толкушки давим её.

В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и варим ягоды до полного обмягчения.

Как только ягоды размякли, убираем ягоду с огня, остываем и протираем через сито.

Затем добавляем сахар и снова варим до готовности - около 20-25 минут.

Снимаем повидло с огня и даем ему остыть.

Разливаем повидло в стерилизованные банки. Закатываем банки. И убираем их в сухое и прохладное место на хранение.

Зимой открываете баночки и наслаждаетесь вкусным повидлом.

Повидло из земляники
Повидло из земляники

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются