Готовится очень просто и безумно вкусное повидло получается.
Ингредиенты:
-земляника - 10 кг
-вода - 500 мл
-сахар - 6 кг
Приготовление:
Перебираем и моем ягоду, даем им обсохнуть. Должна быть, только спелая ягода.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи толкушки давим её.
В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и варим ягоды до полного обмягчения.
Как только ягоды размякли, убираем ягоду с огня, остываем и протираем через сито.
Затем добавляем сахар и снова варим до готовности - около 20-25 минут.
Снимаем повидло с огня и даем ему остыть.
Разливаем повидло в стерилизованные банки. Закатываем банки. И убираем их в сухое и прохладное место на хранение.
Зимой открываете баночки и наслаждаетесь вкусным повидлом.
Приятного аппетита!