Доброго времени мои читатели и гости канала. Сегодня воскресенье и хочется съесть чего-нибудь не очень тяжелого и приятного для желудка. Для этого думаю без проблем подойдет простой вкусный и очень легкий суп с клецками.
А вы знаете, что клецки бывают самые разные и даже с начинками от сала до различных видов фарша!? Готовятся они тоже по разному и могут быть как в составе супа так и виде самостоятельного гарнира. Ладно - отвлекся приступаем к готовке)
Ингредиенты:
Мясо на косточке - 300 гр (я использовал говядину или свинину)
Куриная спинка - 200 гр (для бульона)
Картофель крупный - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 гр
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Приготовление начну с самого важного! С бульона. Для этого хорошо промываем наши мясные ингредиенты и как только первый бульон закипел - сливаем его и далее варим мясо во втором бульоне до готовности мяса.
Следующий этап приготовления - чистим картофель, промываем и режем его кубиками.
Когда мясо сварилось добавляем в него наш порезанный картофель и варим его до готовности.
Пока варится наш картофель приготовим заправку для нашего супа с клецками.
Лук чистим и мелко мелко режем.
Морковь чистим и натираем на КРУПНОЙ терке так как на мелкой вкус пропадает
Дальше разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
Когда сливочное масло растаяло и начало кипеть - бросаем в него мелконарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета.
Далее добавляем к луку морковь и обжариваем ее постоянно помешивая 2-3 минуты.
Когда картофель в супе сварился добавляем в него нашу заправку, добавляем специи и варим 5-7 минут.
Делаем клецки
В миске вливаем молоко, солим его и постепенно добавляем муку и добиваемся консистенции густой сметаны.
Далее чайной ложкой добавляем наши клецки в суп. Как только клецки сварятся - суп готов.