Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Корейские тефтельки с острой глазурью: для тех, кто любит повкуснее

Оглавление

Тефтельки — вещь вкусная. Единственное, они порой надоедают, ведь готовим их в двух вариантах чаще всего — в сливочном или в томатном соусе. Однако многообразие тефтелек и их видов на этих соусах не заканчивается.

Да и распространены они по всему миру — можно в других кухнях поискать вкусное.

Для любителей необычного и вкусного предлагаю интересный вариант корейских тефтелей в сладко-кислой, острой глазури. Единственное, для этих тефтелек надо купить пасту кочудян (кочуджан), одну из «основ», можно сказать, корейской кухни.

Но пойдет паста не только в тефтельки, поэтому трата разумная. Ее можно добавлять во множество блюд.

Ну да ладно, хватит лирики.

Берем:

Для тефтелек:

  • 500 граммов фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовую ложку пасты кочуджан
  • 2-3 см корня имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 ложки панировочных сухарей

Для глазури:

  • 1 столовую ложку кочуджан
  • 2 столовые ложки абрикосового джема
  • 1 столовую ложку рисового уксуса
  • 1 столовую ложку соевого соуса

Еще нам понадобится кунжут и зеленый лук — посыпать тефтельки.

Как готовим:

Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим. Имбирь чистим и натираем на терке. Смешиваем все это с фаршем, добавляем туда кочуджан, соль, если надо, перец, яйцо и панировочные сухари. Все хорошенько вымешиваем, формируем тефтельки.

Отправляем их в духовку минут на 15-50 при температуре 180-200 градусов.

Пока тефтельки готовятся. делаем глазурь. Ложку кочуджан смешиваем с абрикосовым джемом, уксусом и соевым соусом в сотейнике или сковородке, перемешиваем пока все не станет однородным.

Перед подачей готовые тефтельки обваливаем в глазури, чтобы она их равномерно покрыла, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются