Тефтельки — вещь вкусная. Единственное, они порой надоедают, ведь готовим их в двух вариантах чаще всего — в сливочном или в томатном соусе. Однако многообразие тефтелек и их видов на этих соусах не заканчивается.
Да и распространены они по всему миру — можно в других кухнях поискать вкусное.
Для любителей необычного и вкусного предлагаю интересный вариант корейских тефтелей в сладко-кислой, острой глазури. Единственное, для этих тефтелек надо купить пасту кочудян (кочуджан), одну из «основ», можно сказать, корейской кухни.
Но пойдет паста не только в тефтельки, поэтому трата разумная. Ее можно добавлять во множество блюд.
Ну да ладно, хватит лирики.
Берем:
Для тефтелек:
- 500 граммов фарша
- 2-3 луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 столовую ложку пасты кочуджан
- 2-3 см корня имбиря
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ложки панировочных сухарей
Для глазури:
- 1 столовую ложку кочуджан
- 2 столовые ложки абрикосового джема
- 1 столовую ложку рисового уксуса
- 1 столовую ложку соевого соуса
Еще нам понадобится кунжут и зеленый лук — посыпать тефтельки.
Как готовим:
Лук режем мелкими кубиками, чеснок рубим. Имбирь чистим и натираем на терке. Смешиваем все это с фаршем, добавляем туда кочуджан, соль, если надо, перец, яйцо и панировочные сухари. Все хорошенько вымешиваем, формируем тефтельки.
Отправляем их в духовку минут на 15-50 при температуре 180-200 градусов.
Пока тефтельки готовятся. делаем глазурь. Ложку кочуджан смешиваем с абрикосовым джемом, уксусом и соевым соусом в сотейнике или сковородке, перемешиваем пока все не станет однородным.
Перед подачей готовые тефтельки обваливаем в глазури, чтобы она их равномерно покрыла, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутом.