Как я готовил скумбрию, Вы можете посмотреть в этом видео. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.
Скумбрия получилась, прожарилась, хрустящая корочка, жирная, нежная, просто тает на губах.
Идеально подходит, как закуска, а лучше с гарниром, или овощами, на свежем воздухе, на природе, под хорошие напитки.
Для запекания скумбрии на решетке на мангале нам потребуются:
Скумбрия 1 кг, это четыре рыбки, я их почистил, отделил от кости, получилось филе.
Масло оливковое 4 столовых ложки
Приправа для рыбы, покупная в пачке
Черный молотый перец и соль по вкусу
Две - три головки репчатого лука
Пищевая пленка, это лайфхак от нашего канала
Как мариновать, как запекать скумбрию на углях, теперь подробнее:
Разделанную скумбрию выкладываем на пищевую пленку на стол. Выкладываем, чтобы между филе рыбы был зазор. Это обязательно, и это, лайфхак от нашего канала Готовим Вкусно Мужики.
Лук нарезаем полу кольцами, и выкладываем на скумбрию.
Посыпаем приправой для рыбы, солим, черный перец по вкусу, и поливаем оливковым маслом, немного по пол столовой ложки.
Теперь самое главное, лайфхак, заворачиваем скумбрию пленкой, на которой она лежала, так чтобы каждая рыбка была обернута пленкой, не соприкасалась с другой рыбкой, и получается такой слоеный бутерброд, каждая рыбка сверху над другой. Компактно, мало места займет в сумке при поездке на природу, и в то же время промаринуется.
Скумбрия завернута в пленку и в маринад, можно выдвигаться на свежий воздух. Я буду жарить скумбрию у моего друга, в коттедже, пока еду туда, пару часов, рыбка замаринуется.
Угли в мангале готовы, запекаем скумбрию на решетке, держим с каждой стороны над углями 7 - 10 минут. Скумбрия готова. Приятного аппетита.
Вечеринка удалась, скумбрия запеклась, нежнейшая, тает во рту. Приятная погода, отличная компания, вкусная закуска, рыба, черный хлебушек, горчичка, домашние напитки, просто не забываемый вечер в гостях у моего друга в коттедже.
Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.