Найти в Дзене
Готовим Вкусно Мужики

Скумбрия на мангале. Маринад для рыбы за 5 минут. Дегустация удалась на славу.

Оглавление

Как я готовил скумбрию, Вы можете посмотреть в этом видео. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.

Скумбрия получилась, прожарилась, хрустящая корочка, жирная, нежная, просто тает на губах.

Идеально подходит, как закуска, а лучше с гарниром, или овощами, на свежем воздухе, на природе, под хорошие напитки.

Скумбрия пропеклась на мангале и готова. Фото из архива автора.
Скумбрия пропеклась на мангале и готова. Фото из архива автора.

Для запекания скумбрии на решетке на мангале нам потребуются:

Скумбрия 1 кг, это четыре рыбки, я их почистил, отделил от кости, получилось филе.
Масло оливковое 4 столовых ложки
Приправа для рыбы, покупная в пачке
Черный молотый перец и соль по вкусу
Две - три головки репчатого лука
Пищевая пленка, это лайфхак от нашего канала

Как мариновать, как запекать скумбрию на углях, теперь подробнее:

Разделанную скумбрию выкладываем на пищевую пленку на стол. Выкладываем, чтобы между филе рыбы был зазор. Это обязательно, и это, лайфхак от нашего канала Готовим Вкусно Мужики.
Лук нарезаем полу кольцами, и выкладываем на скумбрию.
Посыпаем приправой для рыбы, солим, черный перец по вкусу, и поливаем оливковым маслом, немного по пол столовой ложки.
Теперь самое главное, лайфхак, заворачиваем скумбрию пленкой, на которой она лежала, так чтобы каждая рыбка была обернута пленкой, не соприкасалась с другой рыбкой, и получается такой слоеный бутерброд, каждая рыбка сверху над другой. Компактно, мало места займет в сумке при поездке на природу, и в то же время промаринуется.
Скумбрия завернута в пленку и в маринад, можно выдвигаться на свежий воздух. Я буду жарить скумбрию у моего друга, в коттедже, пока еду туда, пару часов, рыбка замаринуется.
Угли в мангале готовы, запекаем скумбрию на решетке, держим с каждой стороны над углями 7 - 10 минут. Скумбрия готова. Приятного аппетита.

Запекали скумбрию и в целиком без головы. Фото взято из открытых источников.
Запекали скумбрию и в целиком без головы. Фото взято из открытых источников.

Вечеринка удалась, скумбрия запеклась, нежнейшая, тает во рту. Приятная погода, отличная компания, вкусная закуска, рыба, черный хлебушек, горчичка, домашние напитки, просто не забываемый вечер в гостях у моего друга в коттедже.

Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.

Еда
6,93 млн интересуются