Я как-то демонстрировала здесь обычную итальянскую домашнюю еду (ссылка ниже ⬇️) — и получила множество комментариев о том, как это всё отвратительно выглядит и наверняка невкусно. Что ж, восстановим справедливость. Зашла в первое попавшееся русское кулинарное сообщество в жж — и показала подруге-итальянке все картинки по тегу «макаронные изделия». Та пришла в ужас.
Не высокая кухня: что итальянцы готовят и едят дома
Inguardabile (я бы перевела это как «хочу это развидеть») ed immangiabile (несъедобно)!!! — раскудахталась итальянка)))
Вот несколько её комментариев:
— Почему соус отдельно и сбоку? Зачем так много сыра?
— Не знаю, что это сверху, но пасту, похоже, забыли в кастрюле на полчаса!!! Она же переваренная! Это нельзя есть!!!
— Я всегда думала, что рассказы о том, как пасту подают «на гарнир» в одной тарелке со вторым, — выдумки! А это сбоку что — кетчуп???
— Опять гарнир… А это жёлтое что — морковь? тыква? чеддер???
— У вас что, правда принято варить пасту по часу?
— Господи, какой кошмар. Спасибо, я наконец готова сесть на диету — аппетит напрочь пропал…
— Прекрати! Свежие томаты кусками и кетчуп!!! Впрочем, перекинь мне эту — мужу покажу.
— Это стейк, да? Хахаха!!! Интересно, как ему удалось так сыр расплавить?
— Разваренная паста… странный сыр… А это посередине что — кусок сыра? масло??? А сбоку — фенхель что ли? Укроп??? ЗАЧЕМ?
Впрочем, итальянские версии «русского салата» оливье и «борща» тоже не отличаются аутентичностью и приятным вкусом 😅