Вот специально не пишу, что годы эти советские. Дело в ведь в другом. Детство, ведь оно всегда детство. И всегда счастливое. Хотя…В общем, мне повезло. Хорошее у меня было детство. Дед – настоящий буденовец. Видимо поэтому я в детстве обожал будёновский шлем.
И песни мы с ним пели…К чему я это? Так пели, когда всей семьей садились лепить пельмени. Холодильники тогда были с очень маленькими морозилками, поэтому на всю семью пельмени лепили только в январе. В другие месяцы в Грузии было тепло и на балконе в шкафу пельмени бы не сохранились. Все-таки на шесть человек!
Я очень хорошо помню его большие руки, как ловко они заворачивали фарш и защипывали тесто…Фарш…Фарш делали сами. Свинина, говядина, свиной жир. И никаких ММО. А кто тогда знал, что это такое?
Я умею делать пельмени, хинкали и пр. Но с тех пор, как решил для себя, что покупные не сильно хуже моих, стал лениться. Правда, порой попадаются просто замечательные пельмени, а возиться самому…Нет столько времени.
И вот открыл для себя магазин «Ермолино». Попробовал по-сибирски. Хорошие. Но самые дешевые. Купил классические. Они дороже.
Сварил. Правда сначала сделал все, что нужно для отчета. Разрезал, вытащил начинку, сфоткал.
На пельменях следы адыгейской соли.
Начинки много. Тесто тоньше, чем у пельменей по-сибирски. Попробовал…И вспомнил всё, что написал выше. Настоящие домашние пельмени. Из тех лет…Вкус ведь не забывается…Никаикх претензий к тесту. Нежнейшее! Начинка – замечательная. И это уже не фарш для чебурек. Настоящий вкус начинки для пельменей. Консистенция начинки не вызывает вопросов. То самое, что нужно. Не размазня, но и далеко не резиновая. Кусать очень приятно. И! Чувствуешь мясо! Вот даже жарить не нужно, да и без кетчупа обошелся. И даже без сливочного масла. Хотя хорошо помню, как дед кидал мне в тарелку кусок сливочного масла, и показывал, как его размешивать с пельмешками.
Состав меня позабавил - возможно в пельменях есть свинина:)))
Спасибо, Ермолино, я растроган. А что будет с еще более дорогими пельменями?