У меня теперь много не только помидоров, но и яблок. Так что пришло время яблочных пирогов. В этом много яблок и мало теста - рекомендую!
- 260 г. яблок;
- 100 г. сливочного масла;
- 110 г. изюма;
- 120 г. овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- корица, мускатный орех, имбирь по вкусу.
Смешать растопленное масло и яйца. Добавить нарезанные яблоки и промытый изюм. Также добавить перемолотые в блендере овсяные хлопья и разрыхлитель. Добавить специи, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), поставить в холодную духовку и включить разогрев до 180 градусов. Выпекать 45 минут, затем дать полностью остыть, после нарезать на кусочки.