Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а в холодильнике пусто. Предлагаю очень простой и бюджетный рецепт бисквита. Такая выпечка не занимает много времени и не требует больших затрат. Несмотря на это, получается довольно аппетитный и вкусный бисквитный пирог к чаю. Берите на заметку. Рекомендую.
Приготовление:
1. Кефир (комнатной температуры) наливаем в глубокую емкость, где будем замешивать тесто. Всыпаем стакан сахарного песка. Тщательно перемешиваем.
2. Далее, вливаем столовую ложку растительного масла. Перемешиваем венчиком.
3. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
4. В кефирную основу, небольшими порциями, всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
5. Муку я брала на глазок. По консистенции тесто получается как на оладьи.
6. Форму смазываем растительным маслом. Заполняем тестом.
7. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем бисквит до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
9. Приготовленный бисквит достаем из духовки. Остужаем. Вынимаем из формы.
10. Из такого бисквита можно приготовить чудесный пирог. Разрезаем на 2 коржа, промазываем сметанным кремом или сгущенным молоком. Вкусный бисквитный пирог к чаю готов. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи и отличного дня. До новых встреч.