Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

Мука + Кипяток и Зелень — эти лепёшки вкуснее и полезнее обычных чебуреков!

Оглавление

Честно говоря, этот рецепт меня удивил! Видишь мало продуктов и думаешь: "Ну что вкусного из этого может получиться?" Но это неправда!

Очень аппетитные лепёшки с начинкой из зелени станут любимым блюдом каждой хозяйки. Готовятся быстро, а главное — просто!

Что понадобится:

Тесто:

  • мука - 500 гр
  • кипяток - 300 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

  • шпинат - 500 гр
  • укроп - 1 пучок
  • сливочное масло - 100 гр
  • соль

Как приготовить:

1. В миске смешиваю соль, растительное масло (подсолнечное) и кипяток. Частями всыпаю муку и вымешиваю тесто. Сначала это делаю ложкой, а потом руками.

Тесто получается воздушное и не липнет к рукам. По необходимости добавьте ещё муки.

2. Накрываю готовое тесто в теплом месте на 20 минут, накрыв плёнкой в контакт.

-2

3. Для начинки смешиваю мелко нарезанные зелёный лук, шпинат и укроп. Используйте любые травы, которые нравятся вам.

Солю начинку и вливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю. Для пикантности предлагаю добавить измельчённый чеснок.

4. Поднявшееся тесто ещё раз раскатываю и разрезаю на порционные кусочки — у меня получилось 10 шт. Накрыв их плёнкой, убираю на 10 минут.

-3

5. Раскатываю тесто в круглую форму. На половину выкладываю начинку и закрываю второй частью. Края тщательно скрепляю.

6. Жарю чебуреки на маленьком огне с маленьким количеством растительного или сливочного масла. Переворачиваю несколько раз, чтобы корочка равномерно зарумянивалась. В общей сложности на один чебурек затрачивается 8-12 минут, смотрите по ситуации.

7. Готовые чебуреки смазываю сливочным маслом и подаю в тёплом виде.

Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками:

Еда
6,93 млн интересуются