Честно говоря, этот рецепт меня удивил! Видишь мало продуктов и думаешь: "Ну что вкусного из этого может получиться?" Но это неправда!
Очень аппетитные лепёшки с начинкой из зелени станут любимым блюдом каждой хозяйки. Готовятся быстро, а главное — просто!
Что понадобится:
Тесто:
- мука - 500 гр
- кипяток - 300 мл
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Начинка:
- шпинат - 500 гр
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 100 гр
- соль
Как приготовить:
1. В миске смешиваю соль, растительное масло (подсолнечное) и кипяток. Частями всыпаю муку и вымешиваю тесто. Сначала это делаю ложкой, а потом руками.
Тесто получается воздушное и не липнет к рукам. По необходимости добавьте ещё муки.
2. Накрываю готовое тесто в теплом месте на 20 минут, накрыв плёнкой в контакт.
3. Для начинки смешиваю мелко нарезанные зелёный лук, шпинат и укроп. Используйте любые травы, которые нравятся вам.
Солю начинку и вливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю. Для пикантности предлагаю добавить измельчённый чеснок.
4. Поднявшееся тесто ещё раз раскатываю и разрезаю на порционные кусочки — у меня получилось 10 шт. Накрыв их плёнкой, убираю на 10 минут.
5. Раскатываю тесто в круглую форму. На половину выкладываю начинку и закрываю второй частью. Края тщательно скрепляю.
6. Жарю чебуреки на маленьком огне с маленьким количеством растительного или сливочного масла. Переворачиваю несколько раз, чтобы корочка равномерно зарумянивалась. В общей сложности на один чебурек затрачивается 8-12 минут, смотрите по ситуации.
7. Готовые чебуреки смазываю сливочным маслом и подаю в тёплом виде.
⠀
Подписывайтесь на канал и читайте другие рецепты с кабачками: