Добрый день, дорогие друзья! Как известно, если в приём пищи включён салат, это не только вкусно, но и очень полезно. Рецепт такого салата я узнала не так давно, но уже успела его много раз приготовить. А ещё я некоторое время заменяла им ужины и сантиметры с талии заметно сошли, при этом как же мне было вкусно.
Ингредиенты:
- Капуста (350 гр)
- Яблоко (2 крупных)
- Огурцы (2 крупных)
- Брынза (180 гр)
- Горчица (лучше использовать и обычную, и зернистую. По половине чайной ложки каждого вида)
- Сметана (200 гр)
- Соль, перец, любая зелень по вкусу.
Приготовление:
Секрет этого салата в мелкой нарезке. Для начала тонко нашинкуйте капусту, слегка помните её, чтобы она дала сок. Если у вас нет специальной шинковки, можно использовать крупную терку.
Огурец так же натрите на крупной тёрке, при желании можно предварительно очистить от кожуры.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте тонкими кусочками, либо натрите на тёрке. Для того, чтобы яблоки не приобрели тёмный цвет, слегка сбрызните их лимонным соком.
Подготовьте заправку, она очень необычная и придаст салату особенно интересный вкус. В удобной ёмкости хорошо разомните брынзу до однородности, добавьте туда сметану, оба вида горчицы, специи. Тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут.
Все ингредиенты смешайте, можно добавить мелко нарезанную зелень. Заправьте салат и зовите домашних к столу.
Такой салат хорош и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. Он получается очень нежным, сочным, вкусы отлично дополняют друг друга, а заправка стала для меня настоящим открытием. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, что оно понравится всей вашей семье!
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал. До новых встреч, дорогие друзья!