Найти тему
Михаил Костин

Приготовил тартар

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.

Оказывается, сейчас и до 22-го августа во многих столичных заведениях проходит «Московская ресторанная неделя», где главным героем является «Тартар». Я решил такую повестку поддержать и смастерил свою версию тартара из говядины, ту, которую в своё время готовил в ресторане Christian на ужине «Профессия по обмену».

Итак:

1. Берём 500 гр. говяжьей вырезки и отправляем в морозилку на 1 ч., или до момента, когда мясо ещё не замерзло, но уже затвердело. Данный шаг нужен для того, чтобы мясо было легче резать. Если возиться с нарезкой мяса вам не хочется или нет времени, можно из мяса сделать крупный фарш (морозить тогда ничего не нужно), но текстура у блюда будет другая.

2. В ступку или миску кладём 1 ст.л. промытых каперсов, 2-3 спинки анчоусов, и 3-4 мелко порезанных вяленных помидора. Перемешиваем и разминаем компоненты до однородной массы.

-2
-3

3. Обжариваем на оливковом масле несколько гренок.

-4

4. Укладываем порезанное мясо (или фарш) в большую миску, добавляем пасту из ступки, порезанные 2 небольших лука шалот, 2 маринованных огурца (корнишоны), 1 ст.л. петрушки, и 2 ст.л. оливкового масла. Все аккуратно и без лишнего усилия перемешиваем.

5. Добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача, 1/2 ч.л. Worcester соуса, 1/2 ч.л. соли, и 1 яичный желток. Если есть опасение, желток можно пропустить.

-5
-6
-7

6. Ещё раз аккуратно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, но само блюдо не превратилось в кашу.

-8

7. Сервируем с гренками. У меня металического кольца под рукой не было, так что тартар укладывал на тарелку двумя ложками.

-9

Еда
6,93 млн интересуются