У меня случилось осеннее обострение гастрита и пришлось пересмотреть свой рацион. Питаться хочется не только полезно, но и разнообразно. Рыба - один из лучших диетических продуктов, если она нежирная. У меня минтай.
Ингредиенты.
- 500 г белой рыбы (филе)
- 2 ст л сметаны
- укроп по вкусу
- соль, перец
- 20 г сливочного масла
- 100 мл кипятка
Приготовление.
- ФИЛЕ рыбы порезать небольшими кусочками и сложить в смазанную растительным маслом форму.
- Смешать все для соуса, посолить и поперчить.
- Залить рыбу так, чтобы прикрывало, посыпать укропом, сверху разложить кусочки сливочного масла, и поставить запекаться в разогретую до 200С духовку на 30 минут (я накрыла фольгой, чтобы рыба, если вылезет краешек из соуса, не заветрила).
- Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!