Да, бывает и так. Наши предки в вопросах питания, в большей степени, ориентировались на доступность продуктов и вкусовые качества. Мы же, увы, вынуждены ввести дополнительные критерии в оценке нашего рациона. И это - не прихоть и дань моде, а способ выживания в современных реалиях.
Ради каких "полезностей" вы покупаете печень? Классический ответ, скорее всего, - в ней много железа. Все верно, именно ее употребление рекомендуют при нехватке этого элемента в организме. Только вот в чем проблема, без МЕДИ об усвоении и эффективной работе ЖЕЛЕЗА можно забыть. Основная "медная" функция - кроветворение.
Говяжья печень относится к чемпионам по содержанию меди, свиная -чуть отстает. У нас в продукте - уникальная связка: МЕДЬ+ЖЕЛЕЗО и все что от нас требуется, приготовить ее так, чтобы организм получил из блюда "по максимуму".
Самый ходовой рецепт - "Печень по-строгановски". Что сказать, это - очень вкусно, как и любая печень, приготовленная в сметане. И именно этот ингредиент рецепта - непреодолимое препятствие для меди.
Белок КАЗЕИН, содержащийся в молочной продукции не дает меди усвоиться организмом.
Сюда же, еще один классический рецепт - гречка на молоке. Снова, уже знакомая, великолепная связка и "вредный" (в данном случае) казеин. Этот белок крайне термоустойчивый и "убить" его приготовлением сложно.
Вот такие дела. Почему назвала МЕДЬ микроэлементом молодости? А потому, что признаки преждевременного старения, в большинстве случаев, можно смело "свалить" на недобор этого элемента:
- без меди невозможен синтез коллагена - "летит" кожа,
- не будет работать эластин - опять кожа, капиллярные сеточки, кости/хрящи/сухожилия и т.д.,
- выпадение волос и ранняя седина.
Это - только внешние проявления, но именно их мы хотим устранить посещая парикмахера и косметолога. Может стоит, перед походом к специалистам, попытаться откорректировать питание? Вдруг идти и не понадобится?
Так что, дорогие читатели, если хотим вкусовых ощущений - готовим старую, добрую классику. А если цель - усвоить медь, то изобретаем свой рецепт, без использования молочных продуктов.
Здоровья Вам и вкусного, сбалансированного рациона .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, А Я ОБЕЩАЮ ДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО ИЛИ ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО - ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЗА ЛАЙК!