Не устаю удивляться на погоду этого года: уже наступил сентябрь, а огурцы продолжают давать урожай. Третий месяц снимаем огурчики. Как мариновать в банках огурцы, я уже писала. Но не все любят маринованные овощи. Поэтому делюсь рецептом заготовки соленых огурцов в банках. Перед консервацией огурцы положить в большую кастрюлю или таз, залить холодной водой (лучше родниковой), оставить на 6-8 часов. Благодаря этой «процедуре» огурчики при «закатке» получаются хрустящие. Вариант №1. Вариант №2. Полезный совет: Соленые огурчики используют для приготовления винегрета, салатов, а также подают на стол к горячей картошке и другим гарнирам. А какие вы любите огурцы: маринованные или соленые? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!