Почему-то в нашей необъятной булгур пользуется малым спросом. Вероятно, людям больше привычны другие крупы, такие как рис или греча. Но сегодня будем тащить булгур в массы и научимся готовить его вкусно и красиво, аж хоть в ресторанах подавай.
Друзья, сейчас я активно качаю свой инстаграм. Большая просьба подписаться, ибо контент там немного отличается от того, что я делаю тут. Заранее спасибо.
Что получится смотрите в конце. Жалко, что не могу передать вам вкус через экран. Читаем внимательно.
Саму крупу мы приготовим отдельно, чтоб у тех, кто не знает с какой стороны к ней подходить, было понятие как вкусно и правильно ее приготовить. Для тех, кто в теме, скажу, что будем готовить по принципу ризотто. Ок, давайте приступим.
Как приготовить булгур.
Можно приготовить как написано на упаковке, но мы сделаем все намного вкуснее и изысканнее...
Для начала нарежем лук и чеснок. Примерно на 200гр. булгура берем одну среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Режем мелко.
Обжариваем лук и чеснок до полуготовности на растительном масле. Если есть веточки тимьяна, то добавьте, будет очень вкусно.
Затем закидываем булгур и тоже обжариваем. Сильно зажаривать не нужно. При жарке вы увидите как красиво он меняет свой цвет.
Далее мы можем добавить немного вина и выпарить его. Но у меня вина не было, поэтому этот шаг я пропустил. Добавляем воду (или бульон), примерно стакан.
Булгур будет впитывать в себя воду. Будет постепенно готовиться, поэтому за ним нужно следить и периодически пробовать. Периодически подливаем воду по мере необходимости. Когда булгур будет "аль денте" мы уже перестаем подливать воду и наливаем сливок. Можно взять 10%, они дешевые.
Крупа начнет впитывать сливки, что придаст ей приятный сливочный вкус. Солим, перчим (можно было сделать это и пораньше). Должна получиться вот такая консистенция каши. По желанию можно добавить твердого тертого сыра и (или) кусман сливочного масла.
Основа готова. Приступим к простейшей начинке.
Нарезаем курочку и шампиньоны.
Обжариваем на раскаленной сковороде, чтоб была красивая корочка и курица с грибами не дали воду.
Далее нам нужно добавить соус ТЕРИЯКИ. НО! Так как сковорода у нас раскалена, то соус может моментально сгореть. Поэтому добавляем немного воды, тем самым мы потушим этот жар, а затем уже льем терияки. Вместо терияки можно взять соевый соус и мед.
Теперь мы просто выпариваем лишнюю воду и пробуем на вкус. У меня был паршивый терияки, поэтому пришлось добавлять сахар самому. В итоге получаем вот такую красоту.
На мой взгляд это совершенно не дорогой ужин.
Ну а далее выкладываем в тарелку. Тут уже сами решайте перемешать это дело с кашей или подать отдельно/сбоку/снизу/вообще не подать. Вот, что получилось в итоге. Вкусно, красиво, и просто (на мой взгляд).
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !