Ингредиенты:
Мясо – 600 гр.
Рис – 600 гр.
Лук – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Морковь – 6 шт.
Масло подсолнечное
Куркума -2 ч.л.
Соль – по вкусу
Приправа для плова.
Приготовление:
Рис и мясо промыть. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
На хорошо разогретую сковороду налить масло и дать нагреться. Лук пожарить до золотистого цвета, кладем мясо и обжариваем, периодически перемешивая, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и и готовим до мягкости.
Потом наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем чеснок, очищенный от верхней шелухи. Закрываем крышку и тушим мясо с овощами – 20 мин. Вытаскиваем чеснок, высыпаем рис и разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Как закипит и вода начнет испаряться, закрываем плотно крышку и готовим 20 мин.
Приятного аппетита!!!