Найти в Дзене
TASTY FOOD

«Узбекский плов»

Узбекский плов – самое популярное блюдо на востоке.
Узбекский плов – самое популярное блюдо на востоке.

Ингредиенты:

Мясо – 600 гр.

Рис – 600 гр.

Лук – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Морковь – 6 шт.

Масло подсолнечное

Куркума -2 ч.л.

Соль – по вкусу

Приправа для плова.

Приготовление:

Рис и мясо промыть. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.

На хорошо разогретую сковороду налить масло и дать нагреться. Лук пожарить до золотистого цвета, кладем мясо и обжариваем, периодически перемешивая, пока оно не подрумянится. Добавляем морковь и все специи, перемешиваем и и готовим до мягкости.

Потом наливаем воду примерно 300 мл., в середину вставляем чеснок, очищенный от верхней шелухи. Закрываем крышку и тушим мясо с овощами – 20 мин. Вытаскиваем чеснок, высыпаем рис и разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Как закипит и вода начнет испаряться, закрываем плотно крышку и готовим 20 мин.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются