Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Я никогда не перестану готовить его на зиму - жареный болгарский перец в томате. Заготовку можно хранить в шкафу.(ОЧЕНЬ вкусно)

Оглавление

Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- "Жареный перец в томате". Делаю как минимум 20 баночек, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят "трескать" все.

Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.

-2

Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.

-3

Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара.

-4

Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.

-5

Перец подготовила.

-6

Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.

-7

Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.

-8

Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.

-9

Продукты :

Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок - 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 8 столовых ложек
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Растительное масло - 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.

Каждый год заготавливаю много банок томата. Соль, сахар и уксус не добавляю.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются