🔪Ингредиенты
🔪Понадобится для теста:
• теплое молоко 250 мл
• сахар 4 столовые ложки
• дрожжи 2 чайные ложки
• яйцо 2 штуки
• сливочное масло 70 грамм
• ванилин 1 чайную ложку
• соль 1 чайную ложку
• мука
🔪Для начинки:
• коричневый сахар 5 столовых ложек
• корица 3 столовые ложки
• сливочное масло 40 грамм
🔪Для крема:
• творожный сыр 250 грамм
• сахарная пудра 130 грамм
• молоко 3 столовые ложки
👩🍳Способ приготовления
Взбиваем венчиком теплое молоко с сахаром и дрожжами. Ждем 10 минут и вмешиваем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль большую щепотку и муку.
Вымешиваем руками до мягкого, эластичного теста. Накрываем пленкой и полотенцем на 1,5 часа в теплом месте.
Раскатываем тесто на 2 прямоугольника (раскатываем не на муке, а на растительном масле), смазываем сливочным маслом.
Посыпаем коричневым сахаром с корицей. Скручиваем в рулет и режем на кусочки. Убираем булочки на противне под полотенце в теплое место на 30 минут.
В духовку 180° на 15-18 минут (зависит от мощности духовки). Булочки не должны быть сильно румяные.
Взбиваем миксером все для крема и мажем обильно горячие булочки.