КАК БЫСТРО И ПРОСТО ИСПЕЧЬ СОЧНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 🔪 Ингредиенты на форму 20-22 см 🔪 Тесто: ⁃ мука ⁃ сливочное масло 100 гр. ⁃ сметана 100 гр. ⁃ яйцо 1 шт. ⁃ соль и сахар большие щепотки 🔪 Начинка: ⁃ фарш ⁃ пюре ⁃ тертый сыр ⁃ соль ⁃ перечная смесь с розмарином ⁃ базилик ⁃ орегано ⁃ копченая паприка Натираем холодное масло в муку. Перемешиваем. Отдельно смешиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Добавляем к муке и замешиваем тесто. В холод на 15 минут. Обжариваем фарш со специями. Смешиваем с пюре и тертым сыром. Выкладываем начинку на основу пирога. Накрываем вторым слоем теста. Смазываем желтком + молоко. Посыпаем кунжутом и делаем в середине дырочку. 🖲 Выпекаем 195° 35 минут 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
Моя высокая кухня 🍰
5236
подписчиков
Красивая и вкусная еда дома. Кулинарю, как любитель и делюсь рецептами с вами. Присоединяйтесь, если любите творить и экспериментировать на кухне. Желаю вам Удовольствия в еде!
ТРАДИЦИОННОЕ ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ СО СВЕКЛОЙ, ЧТО ПРИДАЁТ ХАРАКТЕРНЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ – БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ 🔪 Ингредиенты: ⁃ говядина (+соль, лавровый лист, перец) ⁃ картофель ⁃ квашеная капуста 🔪 Зажарка: ⁃ лук, чеснок ⁃ морковь ⁃ свёкла ⁃ резаные томаты в собственном соку ⁃ томатная паста ⁃ соль, перец черный ⁃ майоран ⁃ базилик ⁃ специи (состав: паприка, орегано, сушеный базилик, сушеный лук, карри, красный шафран, сушеная зелень, кориандр, тмин, горчица, эстрагон, чили) ⁃ кайенский перец Отварить говядину. Процедить бульон и разобрать мясо на волокна. Бульоном залить картофель. После закипания добавить квашеную капусту. 🖲 Варим минут 30 и слегка приминаем картофель. Делаем зажарку и добавляем в суп. Спустя 5-7 минут вернуть мясо в кастрюлю. Пусть немного настоится и можно есть 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРЕНКАМИ 🔪 Для соуса: ⁃ майонез ⁃ лимонный сок (немного) ⁃ сладкая горчица ⁃ бальзамический уксус ⁃ перец ⁃ оливковое масло 🔪 Ингредиенты: ⁃ жареная куриная грудка (соль, перечная смесь с розмарином, паприка) ⁃ листья салата ⁃ перепелиные яйца ⁃ гренки ⁃ пармезан 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ И МЕРЕНГОЙ (ингредиенты на диаметр формы 20 см) 🔪 Песочное тесто: ⁃ мука 130 гр. ⁃ холодное сливочное масло 65 гр. ⁃ сахар 30 гр. ⁃ соль щепотка ⁃ яйцо 1 шт. 🔪 Лимонная помадка: ⁃ сок 1 узбекского лимона ⁃ цедра 1 узбекского лимона ⁃ сахар 100 гр. ⁃ желток 3 шт. ⁃ мука 40 гр. ⁃ сливочное масло 25 гр. 🔪 Меренга: ⁃ белок 3 шт. ⁃ сахар 100 гр. ⁃ соль щепотка Песочное тесто: натираем холодное сливочное масло на тёрке в муку, добавляем соль, сахар, яйцо и замешиваем тесто. В холод на 15 минут. Раскатываем с бортиками, кладем в форму, натыкаем вилкой, в холод на 10 минут. 🖲 Выпекаем 180° под весом (на тесто кладем пергамент и насыпаем горох) 25 минут. Лимонная помадка: ставим на огонь все ингредиенты, кроме сливочного масла. Мешаем венчиком до загустения и в конце кладем сливочное масло. Протираем массу через сито. Помадкой смазываем выпекшуюся горячую песочную основу. 🖲 Снова в духовку на 180° на 15 минут. Меренга: взбиваем белки с солью. Как только появится легкая пена, добавляем сахар. Взбиваем до гладких пиков. Мажем меренгой на остывшую помадку с тестом, 🖲 снова в духовку 180° на 15 минут. 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
ВОЛШЕБНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ БРАУНИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРОЙ Для брауни (у меня разъемная форма 22 см): ⁃ темный шоколад 100 гр. ⁃ сливочное масло 90 гр. ⁃ растворимое кофе 1 ч.л. ⁃ сахар 130 гр. ⁃ яйца 2 шт. ⁃ соль щепотка ⁃ какао 2 ст.л. ⁃ сода 0,5 ч.л. ⁃ апельсиновая цедра ⁃ мука примерно 2,5 ст.л. (до консистенции густой сметаны) Для карамельной помадки: ⁃ сахар 90 гр. ⁃ вода (пару ст.л.) ⁃ сливки 20% 80 мл. ⁃ сливочное масло 30 гр. ⁃ соль щепотка Брауни: растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и кофе. Даем остыть. Добавляем сахар. Вмешиваем яйца. Добавляем какао, соду, соль и муку с апельсиновой цедрой. Переливаем в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. В духовку 150° на 37 минут. Карамельная помадка: на горячую сковородку высыпаем сахар и льем чуть чуть воды. Быстро мешаем до коричневого цвета, все должно быть жидким. Вливаем сливки, мешаем 30 секунд и убираем с огня, добавляем масло и соль. Даём слегка остыть. Смазываем помадкой брауни и сверху посыпаем тертым шоколадом. 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
ЧАРУЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 🔪 Для бисквита (размер формы 19 на 25 см):⠀ ⁃ 3 яйца⠀ ⁃ 100 гр. сахара⠀ ⁃ 3 ст. л. растопленного жидкого мёда⠀ ⁃ 20 гр. какао (т.е. 1 ст. л. с горкой) ⁃ растительное масло ⁃ 1 ч. л. разрыхлителя (на муку), щепотка соли⠀ ⁃ мука⠀ 🔪 Для крема:⠀ ⁃ 1 банка вареной сгущенки⠀ ⁃ 100 гр. сливочного масла комнатной температуры⠀ 🔪 Для пропитки:⠀ ⁃ 1 стакан крепкой заварки⠀ ⁃ 1 ст. л. ликера ⠀ 🔪 Также понадобится:⠀ ⁃ посыпка для украшения ⁃ глазурь Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности. Добавляем мёд и взбиваем еще минуту. Добавляем какао, разрыхлитель, соль и муку. Вмешиваем муку до консистенции густой сметаны. Выливаем тесто на пергаментную бумагу смазанной сливочным маслом в форму. 🖲 В духовку 180° на 18-20 минут. ⠀ Разрезаем корж пополам и вдоль. Смешиваем всё для крема. Обильно пропитываем остывшие коржи заваркой с ликером. Смазываем каждый слой кремом. Верх и бока тоже. Украшаем посыпкой. 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
КУРИНАЯ ГРУДКА КАК В РЕСТОРАНЕ Для маринада (на 1 шт. куриного филе): ⁃ оливковое масло 2 ст.л. ⁃ бальзамический уксус 2 ч.л. ⁃ мёд 1 ч.л. ⁃ базилик ⁃ орегано ⁃ перечная смесь с паприкой Куриное филе солим, делаем надрезы. Маринуем 15-20 минут. В духовку 205° на 35 минут. Затем обжарить пару минут на сковороде для яркой корочки. 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде! 🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
ТОРТ ГОРКА ПО-ДОМАШНЕМУ. БЫСТРОИ ВКУСНО ⠀⠀⠀⠀ 🔪Ингредиенты для теста: • 200 гр. маргарина • 100 гр. сахара • 2 яйца • соль • 100 мл. молока • цедра лимона/апельсина на выбор • мука • сода щепотка 🔪 Для крема:⠀ • 200 гр. мягкого масла • 1 банка домашней вареной сгущенки (варить 1,5 часа) • грецкие орехи 🧤Готовим: Смешиваем всё для теста. Муки добавляем столько, чтобы тесто было тугим. Делим его на 8 кусков и в морозилку на 40 минут. Потом прокручиваем тесто через мясорубку (либо трем на терке) и выкладываем на бумагу. 🖲 В духовку 190° на 15 минут, чтобы тесто стало золотым. Как тесто остынет, крошим его на кусочки (не мелко, не крупно). Смешиваем всё для крема, кидаем измельченные орехи. Перемешиваем. Соединяем крем и тесто. Очень хорошо мешаем. Плотно утрамбовываем в форму и убираем в холодильник на 1,5 часа. 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 🔪Ингредиенты для теста (основа):⠀ • 100 гр. творога⠀ • 2 ст. л. сметаны⠀ • 1 яйцо⠀ • 100 гр. растопленного сливочного масла⠀ • мука ⠀ • сода (кладется на муку) 🔪Для начинки:⠀ • 50 гр. сливочного масла⠀ • яблоки, груши, банан⠀ • сок половины лимона⠀ • 1 стакан сахара⠀ • 1 ст. л. мёда⠀ • корица, ванилин 🔪Для посыпки:⠀ • 60 гр. тертого холодного сливочного масла⠀ • 70 гр. сахара⠀ • 120 гр. муки⠀ 🧤Готовим:⠀ Заводим тесто (основу). Муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к рукам и было не густым. Выкладываем его с бортиками на дно формы. Делаем начинку. На сковороде обжариваем (с 50 гр. сливочного масла) кубиками яблоко, грушу, банан. И добавляем к ним все остальное "для начинки".⠀ Выкладываем холодную начинку на основу теста. Сверху выкладываем посыпку ( растираем в крошку руками все ингредиенты для посыпки). 🖲В духовку 180° на 50 минут 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
ПАСТА С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КАБАЧКОМ В СОУСЕ ⠀⠀⠀⠀ 🔪Ингредиенты:⠀ • паста (Barilla # 5)⠀ • кабачок⠀ • красная рыба⠀ • зелень⠀ • чеснок, перец, соль⠀ • сливки 10%⠀ • пармезан⠀ 🧤 Готовим:⠀ Обжариваем кубиками красную рыбу вместе с кабачком на растительном масле. Солим, перчим, добавляем зелень и чеснок.⠀ Поливаем 10% сливками и тушим пару минут. В конце посыпаем пармезаном. 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
А ВЫ ПРОБОВАЛИ ИТАЛЬЯНСКУЮ ПАСТУ ПЕННЕ РИГАТЕ С ТУНЦОМ ⠀⠀⠀⠀ 🔪Ингредиенты:⠀ • паста Barilla⠀ • томаты в собственном соку без кожуры⠀ • 1 банка тунца в собственном соку⠀ • сливки 10-20%⠀ • болгарский перец⠀ • лук⠀ • орегано или базилик, молотый перец⠀ • соль⠀ • сыр⠀ 🧤Готовим:⠀ Обжариваем лук (мелко резанный) и болгарский перец (кубиками) на оливковом масле. Добавляем банку тунца, приправы. Жарим пару минут, вливаем сливки, солим и накрываем крышкой на пару минут потушить. ⠀ Параллельно отвариваем пасту Barilla (11 минут согласно упаковке). Добавляем готовую пасту в соус с тунцом. На тарелке посыпаем тертым сыром. 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СУЛУГУНИ ⠀⠀⠀⠀ 🔪Ингредиенты:⠀ • сыр сулугуни⠀ • кукурузная мука (можно простую)⠀ • яйцо⠀ • темпура (или панировочные сухари)⠀ • брусничный соус 🧤 Готовим:⠀ Нарезаем сулугуни брусками. Окунаем сначала в муку, затем в яйцо, а потом в темпуру. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. Едим с брусничным соусом. Закуска отлично подойдет к вину! 🍰 Поддержите меня комментарием и лайком!!! 👩🍳 Желаю Вам Удовольствия в еде!