Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Купила 2 упаковки слоёного теста по акции и теперь не знаю куда девать...

Оглавление

Долго думая, что же мне приготовить из слоёного теста, вспомнила про самый простой рецепт. Сезон яблок только начинается, поэтому почему бы не сделать вкусный яблочный штрудель.

Что понадобится:

  • слоёное бездрожжевое тесто - 1 пласт
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • яблоко - 1 шт
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • корица, орехи, изюм

Как приготовить:

1. Горсть изюма замачиваю в горячей воде.

2. Яблоко очищаю от кожуры. Вместо него можно взять грушу или вишню. В общем, любой фрукт или ягода приветствуются в этом рецепте.

-2

3. Яблоки режу на небольшие кубики. Косточки и сердцевину убираю, как и кожуру.

4. В отдельной миске смешиваю корицу, муку и сахар. Обмакиваю в этой смеси яблоки и оставляю их на 20 минут, чтобы выделился сок.

5. Мелко рублю грецкие орехи, хотя можно другие. Добавляю к ним панировочные сухари и сахар.

-3

6. Слоёное тесто раскатываю в тонкий пласт. Мне понравилось использовать именно бездрожжевое тесто, так как штрудель получается хрустящим.

7. С изюма сливаю воду и смешиваю его с орехами. Выкладываю присыпку на половину раскатанного теста.

8. Сверху выкладываю яблоки и сворачиваю рулет. Края скрепляю, чтобы сок не вытек.

-4

9. Перекладываю рулет на противень швом вниз и смазываю его желтком. Золотистый цвет может дать масло, желательно сливочное. Делаю сверху небольшие надрезы.

10. Выпекаю штрудель в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Точное время смотрите на упаковке теста.

-5

Подаю в тёплом виде, присыпав штрудель сахарной пудрой. Более мудрёный вариант подачи — с шариком мороженого.

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉

Другие рецепты пятиминутки: