По сравнению с Китаем и Японией традиционная корейская кухня для многих остается загадкой. Обидно, потому что корейская еда красочная, вкусная и зачастую полезная. Изучая полуостров, стоит помнить о своем списке блюд. Меню часто на английском языке, но я не могу правильно объяснить, что это за блюдо.
Этот список не исчерпывающий и не исчерпывающий, но он поможет вам узнать, что есть в Корее. В Корее есть десятки отличных блюд. На мой взгляд, в некоторых аспектах корейской кухни есть определенный привкус, который можно выбрать в ресторане. В большинстве случаев мы пытались включить еду, которая доступна и легко найти в западном вкусе, за одним-двумя исключениями. Я также старался избегать местных фаворитов. Приведенные ниже блюда доступны где угодно. Некоторые из них острые, а другие соленые. Все очень вкусно. Верно. У многих это ассоциируется с кимчи.
Кимчи (Кимчи)
Кимчи, чаще всего квашеная острая капуста, является национальным блюдом Кореи. Почти все блюда включают в свой состав капусту в той или иной форме, либо в качестве ингредиента, либо в качестве гарнира. Вы можете есть кимчи холодной или горячей. В зависимости от типа маринованных овощей и специй существует более 200 видов кимчи. Если у вас низкая переносимость тепла, лучше не засовывать в рот весь лист.
Кимчи Чжигаэ и Кимчи Пунгым Рис (Кимчи Чжигаэ и Жареный рис Кимчи)
Как я уже сказал, кимчи - ингредиент многих популярных корейских блюд. В Корее повсеместно работают круглосуточные рестораны, и почти у каждого есть эти два основных продукта в меню. Тушеное мясо кимчи - это красный острый суп с кимчи и овощами. Свинину часто можно купить за дополнительную плату, поэтому мы рекомендуем ее. Более соленым, чем острым, является жареный рис с кимчи или рис с кимчи бокгеум. Это популярный вариант добавления тунца, особенно если вы хотите сбалансировать вкус кимчи. Яичница-болтунья смешивается с рисом и подается стопкой.
Кимчи на пару (Кимчи на пару)
Вам следует беспокоиться о том, что каждый прием пищи связан с кимчи, но послушайте меня. Кимчи Чжим - это жаркое из свинины, завернутое в листья кимчи. Я думаю, что кимчи на вкус теплый лучше чем холодный. Нет ничего лучше с вареными кусочками во рту из свинины. Кимчи Джим часто подают дешевый рамен, чтобы приготовить суп. Это блюдо не дешевое и обычно бывает в специализированном ресторане или славится своим кимчи. Если найдешь, то это идеальная еда холодной зимой. Это мое любимое корейское блюдо.
Кимбап (гимбап)
Давайте на время отойдем от кимчи. Кимбап похож на корейскую версию суши, но без рыбы. Фактически, это все равно, что завернуть рис, овощи, яйца и мясо в соленые водоросли и разрезать их на кусочки. Это идеальная закуска или дешевая еда, и они редко стоят больше 3000 вон (и это было бы даже лучше). Его можно найти в большинстве ресторанов быстрого питания. Некоторые даже специализируются на этом. Есть много разных видов кимбапов, в том числе бульгоги, тунец и, конечно же, кимчи.
Bulgogi (пулькоги)
Bulgogi, что буквально означает «bulgogi», - это мясо, приготовленное на гриле с простой приправой. Часто он выглядит как кусок мяса размером с укус, идеально подходящий для того, чтобы его можно было обмакивать в соусы или в миску с мягким супом удон. Хороший вариант для тех, кто не любит острую пищу.
Дак Галби (Дакгалби)
Как жаркое? конечно. Дак галби - это острый жареный цыпленок, обжаренный с моти, овощами и небольшим количеством риса. В некоторых ресторанах есть возможность добавить сыр. Конечно, да.
Кисло-сладкая свинина (кисло-сладкая свинина)
Поклонникам острой пищи стоит внимательно изучить корейскую кухню. Если вы ищете что-то более сытное, вам следует поискать корейско-китайский ресторан. Как и Запад, Корея разработала «китайскую кухню», которая заимствует подлинные китайские рецепты, но адаптирует их к местному вкусу. Этот китайский ресторан часто находится недалеко от остановок междугородних автобусов. У Тон Су Юка знакомый вкус. По сути, это кисло-сладкая свинина.
Чжангмён (jajangmyeon или иногда jajangmyeon)
Еще один основной продукт корейско-китайской кухни - это блюдо из лапши, заправленное свининой, овощами и черным соусом. Если ваша мама когда-либо делала лапшу из говядины в детстве, вы должны понимать, в чем суть восхитительного и соленого вкуса Джаджангмён. Это еще один отличный вариант без специй.
Калгуксу (Kalguksu)
Попробуем суп! Суп - неотъемлемый компонент корейской кухни наряду с рисом и кимчи. Суп может быть самым сложным аспектом корейской кухни для новичков. Простой суп - это калгуксу, непонятный бульон из морепродуктов, покрытый крупной жирной лапшой и овощами (водоросли часто используются для вкуса). Здесь нет сильного вкуса, только тепло и счастье. Есть несколько вариантов, включая морепродукты, поэтому, если вы не такой, убедитесь, что у вас нет приложения перед заказом! (Картина - «Моллюск» Калгуксу.)
Ссылка на оригинал: http://choesin.com/한국-전통-음식-초보자를위한-10-가지-음식