Предлагаем приготовить медовик на кефире и с кефирным кремом. Недостаток у него, пожалуй, всего один – он очень быстро съедается.
Секреты вкусного медовика
Рецепт ароматного, пышного медового торта действительно несложный, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А если знать некоторые секреты, то вкус порадует самого изысканного гурмана:
- выбирайте мед светлых сортов. Акациевый и гречишный, несмотря на изысканный вкус, в выпечке будет слегка отдавать горечью, что повлияет на вкусовые качества блюда;
- используйте жидкий мед. Он сделает тесто однородным. Если мед засахарился, предварительно подогрейте его на водяной бане;
- перед приготовлением теста достаньте яйца из холодильника, чтобы перед применением они были комнатной температуры;
- чтобы коржи получились пышными, муку необходимо просеивать;
- соду не гасите уксусом, а добавляйте к кефиру. Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду, и тесто получается пышным.
Если дома нет сметаны, зато много кефира, можно приготовить торт с кефирным кремом.
Состав:
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 320 мл кефира;
- два яйца;
- 130 г меда;
- 15 г ванили;
- 5 г соды.
Яйца соединяют со 120 г сахара и взбивают до белой пены. Добавляют мед, 200 мл кефира и соду. Взбивают, пока масса не начнет пузыриться. Муку просеивают и высыпают частями, одновременно помешивая, чтобы не пропала пена. Тесто выпекают 45 минут.
Для крема соединяют оставшийся сахар и кефир с ванилином. Остывший полуфабрикат делят на несколько частей, каждый пласт смазывают медовым сиропом (в 100 мл воды растворяю 1 ст. л. нектара), далее обильно смазывают кремом. Дают пропитаться 1–2 часа.
Приятного вам аппетита!
Другие вариации пышного и ароматного медовика на кефире и не только на вы найдете на сайте portalmeda.ru