Найти тему
Медовые помидоры на зиму без уксуса
Любителям экспериментировать предлагаем рецепт, который отличается от стандартных способов консервирования томатов. Медовая заготовка из томатов без уксуса с горчицей благодаря продукту пчеловодства в отличие от классического консервирования получает новые нотки вкуса и аромата свежести...
325 читали · 2 года назад
Витамины на зиму — варенье из черноплодной рябины с грушей и грецким орехом
Варенье из черноплодной рябины или аронии, если говорить правильно, – это вкусная терпкая заготовка, которая поддержит ваш организм, компенсирует недостаток витаминов и микроэлементов дождливой осенью или холодной зимой. Для сладких зимних заготовок — варенья или джема используют обычно ягоду, собранную после первых заморозков. Но процесс можно ускорить, не дожидаясь отрицательных температур. Собранную черноплодную рябину для смягчения горечи и терпкости можно просто-напросто положить в морозилку, и часа через 3–4 ягода будет готова для использования...
104 читали · 2 года назад
Любителям песочного десерта — нежный и ароматный торт «Кутузов»
По вкусу торт напоминает медовик. Только «Кутузов» не такой жирный, как его медовый собрат. Коржи получаются очень нежными, пропитанными. Медово-ореховый аромат придаст торту приятный привкус летней свежести. Сметанный крем добавит кислинки песочным коржам...
2 года назад
Быстрые розочки с яблоками
Рецепт булочек с яблоками по набору ингредиентов практически такой же, как и для других булочек. Но так как наш рецепт непросто быстрый, а очень быстрый, за основу берётся уже готовое слоёное бездрожжевое тесто. Благодаря такому выбору теста, булочки получаются хрустящие с аппетитной корочкой...
2 года назад
Сочные и ароматные шашлычки по-азиатски
Лето пора пикников и отдыха, а какое летнее застолье без шашлыка. После трудовой недели на свежем воздухе в кругу семьи и друзей, после жаркой парной ароматные нежные шашлыки будут гвоздём вашей воскресной программы. Шашлык из свинины является, без сомнения, самым распространённым видом мясного блюда. Шашлык из куриного мяса — это спасательный вариант, когда нет достаточного времени для маринования, да и времени для жарки уйдёт значительно меньше, чем для свинины...
2 года назад
Любителям острого: маринованный жгучий перец
Перец чили, острый, жгучий, горький, кайенский – все эти сорта отличаются от болгарского не только формой, но и жгучим острым вкусом. Любители острого по достоинству оценят маринованный горький перец. Зимой закуска придаст пикантный привкус мясным или рыбным блюдам. К тому же на основе маринованной перцовой заготовки можно будет приготовить различные приправы, соусы или маринады для основных блюд. Жгучий перец можно не только замариновать, но и засолить или заквасить...
2 года назад
Помидоры для летнего застолья, фаршированные рисом и орехами
Томаты, фаршированные любой начинкой, очень эффектно смотрятся на столе. И неважно горячее или холодное блюдо — помидоры попросту созданы для фарширования. Фаршированные томаты рисом и орехами отличает от прочих рецептов медовая добавка к начинке. Использование продукта пчеловодства придаст блюду нежность и летний аромат полевых и лесных цветов. Справка для тех, кто не очень уважает томаты, можно заменить кабачками или болгарским перцем...
2 года назад
Летняя закуска: роллы из кабачка
Лёгкая и вкусная закуска будет смотреться королевой на вашем пикнике. Лёгкая не только по калориям, что порадует тех, кто следит за фигурой, но и в приготовлении. Рецепт прост и не требует особых ингредиентов. Основой блюда является кабачок, прочие продукты в рецепте можно замещать, дополнять по своему вкусу. Мы предлагаем рецепт кабачковых роллов с тунцом, но можно приготовить с крабовыми палочками, копчёной или малосолёной рыбой, а можно целиком сделать закуску овощной...
2 года назад
Экспресс-рецепт: маринованная капуста с яблоками и мёдом
Маринованную, хрустящую капусту любят многие. Закуска отлично дополняет обед или ужин. Без маринованной или квашеной капусты не обходится практически ни одно застолье. Особенно популярна такая закуска в зимний и весенний период, когда свежих овощей на прилавках магазинов не особо большой выбор. Но и летом, когда свежих овощей и фруктов в излишке, душа требует чего-нибудь кисленького или остренького. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и свои секреты маринования. К классическому варианту можно добавить свёклу, перец, зелень, огурцы...
2 года назад
Маринуем без стерилизации: хрустящие огурцы с мёдом
Рецепт маринованных огурчиков на зиму заинтересует многих хозяек, так как банки с заготовкой не нужно стерилизовать, а, значит, процесс маринования не займёт много времени. Для приготовления 3-литровой банки зимней заготовки вам...
376 читали · 2 года назад
Закуски из огурцов и помидор на скорую руку к летнему шашлыку
Лето пора отдыха, а какой отдых без шашлыков. Конечно, шашлык под вашим любимым маринадом не нуждается в каких-то дополнениях. Но если к мясному блюду добавить помидоры, огурцы, зелень, только сорванные с грядки, да ещё и свежую лепёшку с хрустящей корочкой, ваш стол заиграет яркими красками и ароматом летней свежести. Приготовление салатов не займёт много времени и ваших сил. Пока готовится шашлык, вы успеете приготовить две летних закуски, которые не только украсят ваш стол, но и порадуют изысканным вкусом и медовым ароматом...
333 читали · 2 года назад
Малосольные огурцы в пакете за 4-5 часов
Огурцы хочется приготовить малосольными, как только, появляются первые овощи. Применение мёда в маринаде придаст огурцам свежесть и аромат лета. Рецепт привлечёт своей простотой и быстрым результатом. Спустя всего лишь 4–5 часов вы получите настоящий русский сувенир — ароматные, хрустящие малосольные огурчики...
174 читали · 2 года назад