Найти тему
Многомама | 2.0

Готовлю рассыпчатый плов всего за 35 минут (без подгтовки). Делюсь хитростью, как получается так быстро без казана и кастрюли

Неправильная последовательность закладки продуктов и пропорции продуктов сделает из плова обычную шавлю. И вовсе не важно в какой посуде блюдо готовится. Безусловно, с пловом на костре не сравнится ни один другой способ. Но не всегда есть возможность разводить костёр, особенно если живёшь в квартире. Представляю лица соседей, если во дворе устроить костёр. Поэтому шутки в сторону. Расскажу, как плов готовлю я очень много лет. Получается всегда рассыпчатый, яркий и сочный.

Возможно для многих то, что я напишу не станет открытием. Но всегда отталкиваюсь оттого, что не все родились с кулинарными навыками. Если вы считаете, что здесь ничего интересного написано не будет — очень прошу вас, не тратьте время ни своё, ни моё. Ведь ожидая секрета, увидеть, что знаешь его — разочарование, о котором непременно будет много написано в комментариях.

-2

Перед тем как приступить к приготовлению плова, нужно знать, что весь процесс делится на 3 части. Подготовительная, приготовление мяса и только потом заключительная с рисом. И да, совершенно неважно какой формы у вас рис. Главное, чтобы это была не дроблёнка. Кстати, рис не нужно полоскать в 10 водах. Достаточно сбить с него рисовую пыль. А пропаренный рис и вовсе не нуждается в мытье.

Чтобы всем было удобно, я сделала 3 вещи. Сняла рецепт в формате видео, закрепила ингредиенты и их количество в комментариях и ниже описала процесс приготовления с самыми важными хитростями, которые позволяют приготовить рассыпчатый яркий плов даже в обычной мультиварке. Свои пожелания по контенту и форматам оставляйте в комментариях. Мне важно знать ваше мнение.

Итак, лук нарезать на полукольца (крупно), морковь нашинковать соломкой. Мясо нарезать на средние кусочки. Будет вкуснее, если жирок останется на мясе. Рис промыть. Подготовить томатную пасту или 1 спелый помидор. Небольшую головку помыть, но не чистить. Вскипятить чайник, чтобы когда понадобиться вода, она была горячей. Приготовить соль и специи.

В сковороду или чашу мультиварки налить немного растительного масла и дать ему нагреться. Добавить мясо и жарить, до тех пор, пока оно не поменяет цвет. Поле этого добавить морковь и ещё немного жарить. Также поступить с луком и томатом. Когда мясная часть будет практически готова, можно добавить рис, но не перемешивать его с мясом. Залить водой, чтобы она возвышалась над слоем риса на 1,5-2 см. Только после этого добавить специи и соль. Воткнуть чеснок и закрыть посуду крышкой. Готовить на большом огне 10 минут, далее уменьшить на самый медленный и готовить ещё 10 минут. Убрать нагрев и дать настояться. Минимальное время 10 минут.

Если есть плов планируете не сразу, то закутайте сковороду в плед. Если готовите в мультиварке — оставьте режим подогрева активным. Такой плов всегда получается очень рассыпчатым и сочным. Попробуйте следовать нехитрым советам, и ваша семья оценит ваши старания. Подпишись на канал! Отдельная благодарность всем, кто поддерживает меня своими лайками. Для меня это самая лучшая награда. До новых выпусков!

Плов
352,3 тыс интересуются