Найти в Дзене
Охапка дров

Легкая масляная курочка

Ингредиенты (на четыре персоны):

  • 420 г консервированного томатного супа
  • 1/3 стакана пасты Тандури карри
  • 600 г филе куриного бедра без кожи, нарезанного кубиками по 3 см
  • 1/2 стакана натурального греческого йогурта (плюс 1/4 стакана для подливы)
  • 2 столовые ложки миндаля в хлопьях, поджаренного
Вариант готового блюда
Вариант готового блюда

Шаг 1:

Смешайте нарезанную кубиками курицу, йогурт и пасту карри и хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, по возможности, на ночь.

Шаг 3:

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте маринованную курицу на ней до тех пор, пока она слегка не зарумянится с обеих сторон.

Шаг 4:

Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю с томатным супом. Варите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, добиваясь создания относительно однородной массы.

Шаг 5:

Посыпьте хлопьями миндаля и сверху добавьте дополнительный йогурт. Подавайте с рисом Басмати или хлебными лепешками (не лаваш).

Приятного аппетита?

Еда
6,93 млн интересуются