Ингредиенты (на четыре персоны):
- 420 г консервированного томатного супа
- 1/3 стакана пасты Тандури карри
- 600 г филе куриного бедра без кожи, нарезанного кубиками по 3 см
- 1/2 стакана натурального греческого йогурта (плюс 1/4 стакана для подливы)
- 2 столовые ложки миндаля в хлопьях, поджаренного
Шаг 1:
Смешайте нарезанную кубиками курицу, йогурт и пасту карри и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или, по возможности, на ночь.
Шаг 3:
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте маринованную курицу на ней до тех пор, пока она слегка не зарумянится с обеих сторон.
Шаг 4:
Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю с томатным супом. Варите на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, добиваясь создания относительно однородной массы.
Шаг 5:
Посыпьте хлопьями миндаля и сверху добавьте дополнительный йогурт. Подавайте с рисом Басмати или хлебными лепешками (не лаваш).
Приятного аппетита?