Найти в Дзене
Куриные наггетсы в панировке с овощами
Ингредиенты (на 4 порции): Шаг 1 из 3 Разогрейте духовку до 200° C и поставьте решетку на решетку на выровненный противень. Смажьте решетку небольшим количеством масла. Шаг 2 из 3 Измельчите поджаренный хлеб, цветную капусту, сладкий картофель и пармезан в кухонном комбайне до консистенции панировочных сухарей. Шаг 3 из 3 Выложите йогурт и крошку в отдельные миски. Слегка обмакните кусочки курицы в йогурте, затем обмакните в крошку и выложите на решетку...
3 года назад
Неспешная курочка с лимоном и белым вином
Ингредиенты (на 4 порции): Шаг 1 Курицу разрезать на 8 частей и приправить. Разогрейте масло в сковороде и готовьте курицу, часто переворачивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока она хорошо не подрумянится. Переложите в мультиварку или жаропрочную кастрюлю. Шаг 2 Мелко нарежьте кожуру с лимонов. Используя небольшой нож, удалите сердцевину и разделите мякоть на сегменты...
3 года назад
Курица и кус-кус (прямо из Касабланки)
Внимание! Для раскрытия всей полноты вкуса данного блюда желательно приготовить его на открытом огне (лучше всего подходит мангал). Ингредиенты (на четыре порции): Шаг 1 Разогрейте сковороду на среднем огне. Опрыскайте курицу масляным спреем и посыпьте приправой. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Достаньте, накройте фольгой и отложите в сторону на 5 минут. Шаг 2 Тем временем положите кус-кус в миску и добавьте бульон....
3 года назад
Мексиканские куриные бургеры
Ингредиенты (на 4 порции): —500 грамм филе куриной грудки (~500, надо 2 куска) —35 грамм приправы для такос —450 грамм салата из капусты —4 больших булочки, поджаренные, разрезанные — 2 столовых ложки оливкового масла (Extra Vierge - французы знают толк в масле) Шаг 1 Каждое куриное филе важно разрезать пополам вдоль, чтобы получилось две тонких пластины. Натрите приправой курицу с обеих сторон. Шаг 2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до полной готовности...
3 года назад
Лосось с тушеным салатом и горохом
Сегодня отвлечемся от курятины, и обратим внимание на рыбу. Итак, для четырех порций потребуется: — 2 столовые ложки оливкового масла (не желательно Extra virgin) — 2 зубчика чеснока, измельченные — 1 средняя луковица, мелко нарезанная — 1 кубик куриного бульона, раскрошенный — 500 грамм замороженного филе лосося с кожей (но можно и свежего) — 450 грамм коричневого риса (готового, для микроволновой печи) — 1/2 листа салата айсберг, нарезанного тонкими ломтиками — 1 чашка (+-350 грамм) замороженного...
3 года назад
Цыпленок с острым красным соусом песто (жареный, конечно)
Ингредиенты (на 4 порции): Соус песто (запах солнечной Италии) Цыпленок (желательно, чтобы ещё утром он радовался жизни) Шаг 1 Приготовьте соус песто. Шаг 1.1. Базилик вместе с чесноком порубить ножом. Обжарить и измельчить миндаль. Всё бросить в блендер. Все остальные ингредиенты тоже туда, перемешивая после добавления каждого ингредиента. Предпоследний ингредиент - оливковое масло. Последний - тайский перец. Шаг 2 Разогрейте духовку до 200° C. Очистите 2 пучка молодой свеклы, разрежьте их пополам...
3 года назад
Цыпленок в масле по-индийски
Ингридиенты (на 6 порций): Цыпа в маринаде Соус (ингридиентов больше, чем в цыпе) Шаг 1 Подумайте, действительно ли ВЫ хотите приготовить ЭТО блюдо? Шаг 2 Разогрейте духовку до 200 или 210°C. Разогрейте противень духовки. Шаг 3 Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Порежьте филе бедра до нужного вам размера. Замаринуйте их в смеси не менее, чем на 20 минут, дольше - это хорошо, но не обязательно. Шаг 4 Положите маринованную курицу в один слой и готовьте в духовке около 30 минут. Переворачивайте цыпленка периодически...
3 года назад
Соленый пивной цыпленок
Ингредиенты (на 4 порции): Шаг 1 Смешайте лагер, 6 стаканов воды, лимон, мед, тимьян и приправу в большой миске. Перелейте 5-6 стаканов смеси в небольшую миску. Накройте и отложите. Шаг 2 Положите курицу на разделочную доску. С помощью кухонных ножниц или острого ножа удалите позвоночник и разгладьте курицу. Поместите в глубокую керамическую посуду. Добавьте соль в рассол и хорошо перемешайте. Залить смесью курицу. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Шаг 3 Разогрейте духовку до 200° C...
3 года назад
Куриные голени, запеченные с апельсином и медом
Ингредиенты (на 4 порции): Шаг 1 Разогрейте духовку до 200° C. Застелите противень бумагой для выпечки. Шаг 2 Поместите цедру апельсина и сок, мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшую кастрюлю на слабом огне. Готовьте, помешивая, 10 минут или пока не уменьшится наполовину. Отложите, чтобы остыть. Шаг 3...
3 года назад
Жареный цыпленок с лимоном
Ингредиенты (на 4 порции) Шаг 1 Разогрейте духовку до 200° C. Половину листьев шалфея мелко нарезать и цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. Положите в миску 80 грамм сливочного масла и перемешайте. Приправить солью и перцем. Нарежьте лимоны. Шаг 2 Пальцами аккуратно отделите кожу от куриной грудки, чтобы получился карман. Тщательно распределите масляную смесь по груди, под кожей. Положите половину долек лимона внутрь курицы и закрепите ножки кухонным шпагатом. Оставшееся масло в микроволновке в течение 40 секунд, пока оно не растает...
3 года назад
Жареный цыпленок с пряностями
Ингредиенты (на 4 порции): Шаг 1 Разогрейте духовку до 200° C. Смешайте в миске сливочное масло, зелень и цедру лимона. Пальцами аккуратно отделите куриную кожу от мякоти грудки. Разместите масло с травами под кожей и руками равномерно распределите. Поместите обоих цыплят в большую жаровню. Жарить 30 минут. Добавьте картофель в сковороду и жарьте еще час или до готовности и золотистого цвета. Шаг 2 Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте кукурузные початки и готовьте 2-3 минуты или до готовности...
3 года назад
Куриная голень в соусе с кунжутом
Ингредиенты (на 4 порции) Шаг 1 Надрежьте каждую голень пару раз в наиболее толстом месте. Поместите в большой пакет для запекания. Шаг 2 Смешайте в чашке соусы, сахар, чеснок и имбирь. Вылейте в пакет и плотно закройте. Шаг 3 Мариновать в холодильнике не менее 30 минут или на ночь, если есть возможность, время от времени переворачивая. Шаг 4 Разогрейте духовку до 200° C и застелите противень бумагой для выпечки или фольгой...
3 года назад