Для приготовления этих блинчиков потребуются всего 2 основных ингредиента (плюс соль и сахар). Замешиваю тесто без муки и на приготовление его уходят считанные минуты. Этот рецепт всегда выручает, когда нет времени. Блинчики можно дополнять разными начинками или просто подавать со сметаной, медом или вареньем. Они получаются очень вкусными и ароматными.
Порции 5 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 3 шт. куриные яйца (большие)
- 100 г сыр рикотта
- 2 щепотки сахар
- 1 щепотка соль
Инструкции
1. В миску разбиваем яйца.
2. Дополняем яйца солью и сахаром. Если хотим получить блинчики сладкие, то добавляем 3-4 щепотки сахара.
3. Добавляем сыр рикотта. Его можно заменить на творожный или сливочный сыр.
4. Хорошо взбиваем миксером или венчиком и тесто готово. Оно получается жидковатое.
5. На разогретую сковороду наливаем тесто (у меня половина половника) и жарим, как обычные классические блины, с одной стороны. Сковороду можно смазать маслом.
6. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим, пока сторона не зарумянится. Блинчики перекладываем на тарелку и сверху накрываем, чтобы они не подсохли. Получается 5 больших блинчиков.
7. Готовые румяные блинчики из сыра и яиц подаем на стол с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или заполняем их любимой начинкой. Мне очень нравится творожная начинка. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!!!