Этот салат еще называют "Юрча", он очень вкусный и простой в приготовлении. Готовлю его каждый год. Рецепт раздала уже всем своим близким и знакомым, а теперь решила поделиться и в блоге.
Из овощей нам потребуются кабачки, помидоры, болгарский перец и чеснок, а так же зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Овощи необходимо помыть и удалить плодоножки
- Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку
- Зелень мелко порезать и забросить в кастрюлю к томатам
- Сразу добавить растительное масло, сахар и соль.
Все перемешать и поставить на маленький огонь.
Пока варится томат, подготовим кабачки и перец
- Кабачки режем на небольшие кубики. Если кабачки молодые и у них не жесткая шкурка, чистить их необязательно.
- Перец почистить от семян и нарезать тонкой соломкой
Как только томат закипит, отправляем к нему кабачки с перцем. Перемешать и довести до кипения.
Варить с начала закипания 35 минут
В процессе варки овощи периодически нужно аккуратно помешивать.
- За 1 минуту до конца варки добавляем уксус, перемешиваем и довариваем минуту.
- По истечении 35 минут салат раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
- Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Оставляем под одеялом до полного остывания.
Итак, для рецепта нам потребуются:
- Кабачки - 3 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец - 1 кг
- Чеснок - 3 средних головки
- Зелень укропа и петрушки по одному пучку
- Масло подсолнечное без запаха - 250 мл
- Сахар - 200 гр
- Соль - 2 ст. ложки без горки
- Уксус столовый 9% - 100 мл
Выход: 6 банок по 0.75 и немного осталось для попробовать.
Несмотря на длительность варки в 35 минут, #кабачки не развариваются, а остаются с приятной хрустинкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт , поддержите пожалуйста мой канал лайком или смайликом в комментарии. Спасибо, что уделили время.
Приглашаю вас посетить мой блог Пенсионерка на пенсии, возможно в нем вы найдете для себя еще пару интересных рецептов.
Всем хорошего здоровья и всего самого наилучшего!
#заготовки на зиму #блюда из кабачков #консервирование #рецепты #еда