Найти в Дзене
Невероятно вкусная куриная голень с овощами. Все дело в разных маринадах
Голень и овощи маринуются в разных маринадах, но приготовленные вместе дают невероятный вкус. Сначала приготовим маринад для голени. Нам потребуются по 2 столовые ложки соевого соуса, майонеза и томатной пасты, 3 зубчика чеснока, перец черный 0,5 чайной ложки и соль 1 чайная ложка. Для удобства количество ингредиентов напишу в конце статьи Маринад перемешать до однородной массы и в нем замариновать голень Пока голень маринуется, приготовим овощи и маринад для картошки. Картошку порезать длинными ломтиками , лук...
6 месяцев назад
Сливочное печенье с изюмом
Это вкусное рассыпчатое печенье теперь будет одним из моих любимых. Рецепт несложный, ингредиенты всегда в наличии, а выпекается буквально за несколько минут. Приготовление: В зависимости от качества муки, ее может уйти от 180 до 200 грамм. У меня ушло 190 грамм. Сначала тесто будет прилипать к рукам, затем липкость пройдет и сформируется шарик. Тесто положить в емкость, накрыть крышкой и убрать на 15 - 20 минут в холодильник. Тесто раскатываем в длинную колбаску и разрезаем на 13 частей. Формируем печенье и в качестве украшения делаем вилкой непроизвольные насечки...
1 год назад
Драники из капусты с необычным вкусом. Вкусно и недорого
Вроде бы драники из капусты, но вкус совершенно не капустный. Кто-то говорит, что похож на рыбный, кто-то на мясо курицы, а лично я не поняла что это за вкус. Приготовила драники в первый раз, очень понравились. В холодном виде они тоже вкусные. Нам понадобится четверть небольшого кочана капусты, яйца, мука, сухой чеснок, соль и перец. Если нет сухого чеснока, свежий добавлять не нужно. Капусту нашинковать на средней терке и перемешать со всеми ингредиентами. Если "тесто" покажется суховатым, можно добавить еще одно яйцо...
1 год назад
Маринованная капуста. Вкусная недорогая закуска на каждый день
Очень понравился рецепт, готовлю уже третий раз. Не надоедает, поэтому решила поделиться в блоге. Для рецепта нам понадобится капуста, болгарский перец и одна морковка. Перец желательно купить 2 штуки красного цвета, тогда салат получится более насыщенным и красивым. Капусту и морковь шинкуем на терке, а перец режем на тонкие брусочки. Перекладываем подготовленные овощи в миску, все хорошо перемешиваем и готовим маринад. Маринад: В кастрюлю наливаем 0,5 воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на огонь...
1 год назад
Ароматное медовое печенье с корицей
Печенье готовится легко, быстро и из доступных продуктов. Яйца и сливочное масло в этом рецепте не потребуется. Приготовление: 1. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить 2 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложку меда и поставить на маленький огонь. Постоянно помешиваем. До кипячения доводить не нужно, главное чтобы растворился сахар. 2. Горячую смесь переливаем в миску в которой будем готовить тесто, добавляем корицу, соду и соль. Перемешиваем. Для удобства точное количество напишу в конце статьи...
1 год назад
Рассыпчатое овсяное печенье с изюмом. Очень вкусно. Готовьте сразу две порции
Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, то это печенье то, что вам нужно. Рецепт очень простой, продукты почти всегда есть дома, готовить быстро. Гостям такое печенье точно понравится. Всем советую приготовить. Нам понадобятся овсяные хлопья, сливочное масло, изюм, яйцо, мед, соль и разрыхлитель. Для удобства точное количество напишу в конце статьи. Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. 2. Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с яйцом и медом. 3. В сливочную массу высыпаем перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто...
1 год назад
Начинаю экономить на продуктах. Не укладываюсь в бюджет
Заглянула сегодня в отчет в сбербанке онлайн и своим глазам не поверила, как я могла потратить в августе на продукты 8 тысяч рублей, в июле - 6800. Обычно тратила от 5 до 6 тысяч максимум. Покупаю в основном одни и те же продукты, хожу в одни и те же магазины, все покупки по акциям и разным скидкам, но в результате потратила больше чем на 30%. В общем, что-то я разгулялась. Скоро отопительный сезон, надо немного притормозить, иначе дебет с кредитом не сойдутся. С сегодняшнего дня решила вести учет своих трат на продукты...
1 год назад
Завтрак из того, что было. Вкусный сытный омлет из остатков продуктов
Да, так и есть, собрала все остатки в холодильнике и приготовила вкусный завтрак. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Что у меня было? А было у меня: три яйца, один помидор, кусочек сыра, одна луковица, немного бекона, петрушка и перец болгарский из заморозки. Луковицу порезала на кубики и пару минут обжаривала на растительном масле. Затем добавила помидоры, перец болгарский, бекон и петрушку. Перемешала и оставила тушиться на 3 минуты. А пока готовится, быстро делаю яичную заливку из трех яиц...
1 год назад
Миниатюрные сахарные булочки. Мягкие внутри, хрустящие снаружи
Рецепт несложный, ингредиенты всегда в наличие, готовить одно удовольствие. Попробуйте сами и угостите друзей. Уверена, всем понравятся. Приготовление: Делаем опару Для опары берем 1,5 ч. ложки без верха быстродействующих дрожжей, 1 ч. ложку сахара и 60 мл теплого молока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 10 - 15. Когда опара хорошо поднимется, значит она готова. Пока опара поднимается, займемся подготовкой теста. Берем 2 яйца, 7 ст. ложек растительного масла, 2 ст...
1 год назад
Ни дня без супа. Очень вкусные наваристые щи из свежей капусты
Наконец-то в магазинах появилась сочная капуста и теперь можно в полной мере насладиться вкусом настоящих щей. Щи особенно хороши, когда за окном начинает холодать, а осень уже приближается и вот тогда тарелочка со щами будет как никогда кстати. Что ж идем готовить... Приготовление: Сначала готовим бульон. На огонь ставим кастрюлю с мясом, заливаем холодной водой и как только начнет образовываться пенка сразу снимаем. Чтобы мясо не было пресным, я бульон всегда немного солю. После закипания, огонь уменьшаем и варим на медленном огне от 1,5 до 2 часов до готовности мяса...
1 год назад
Вкуснейшие рулетики из кабачков и фарша на сковороде. Подойдут как на семейный ужин, так и для гостей
Это сытный и легкий в приготовлении рецепт. В сезон готовлю часто. Попробуйте! Уверена, что и вам тоже понравится. Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Если кабачок большой, края подрезаем под высоту сковороды. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Пластины посолить, хорошо перемешать чтобы соль попала на всю нарезку и переложить в дуршлаг. Дуршлаг поставить в емкость, в нее будет стекать рассол и отставляем в сторону размягчаться. Для рулетов я приготовила фарш из свиного окорока. К...
1 год назад
Хлеб пшеничный с солодом и вкусом кумина. Готовлю в хлебопечке Moulinex QW 210130
Добавление солода в тесто полностью меняет вкус пшеничного хлеба и цвет мякиша. Мякиш окрашивается в приятный бежево-серый цвет, а кумин придает хлебу особенную изюминку. Приготовление: Одну столовую ложку солода растворяем в 150м горячей воды и оставляем остужаться до комнатной температуры. Затем раствор солода выливаем в мерный стакан и добавляем воду до уровня 250 мл. В форму сначала наливаем жидкости: растительное масло и воду, затем добавляем соль, сахар и далее просеянную пшеничную муку. Дрожжи кладу частями: 50% в середине муки и 50% разбрасываю сверху...
378 читали · 1 год назад