Найти в Дзене
Чиабатта. Выпекаем дома в духовке
Хрустящая снаружи и мягкая пузырчатая внутри. Эксперимент с выпечкой чиабатты удался! Я и мои близкие в восторге. Хлеб пеку давно, но чиабатту испекла впервые. Получилась с первого раза. Ингредиенты: 1. Вода теплая около 30 градусов - 400 мл 2. Мука пшеничная - 500 гр 3. Мука на посыпку - 2 ст.л 4. Оливковое масло - 40 мл 5. Дрожжи сухие быстродействующие - 3 гр или чуть меньше чайной ложки ( 1 ч.л. = 5 гр дрожжей) 6. Соль - 1 ч.л Сахар в рецепте не нужен Приготовление: Таким образом замес теста повторяем еще 2 раза и каждый раз убираем на 40 минут в тепло...
2 месяца назад
Помидоры половинками на зиму. Стерилизовать не нужно
Рецепт простой, но помидоры получаются очень вкусными. Приготовление: Я положила в одну банку укроп, в другую петрушку и в обе добавила немного базилика Делаем рассол: Т.е. если на 1л банку надо 2 ст л сахара, то на две литровые банки нужно 4 ст.л сахара и т...
2 месяца назад
Выпекаем хлеб в духовке. Получится у всех
Этот рецепт самый удачный для выпечки батонов. Тесто поднимается быстро, а выпечка занимает не более 35 минут. Приготовление: Тесто должно быть мягким, его не нужно забивать мукой Сейчас дома холодно, поэтому ставлю в чуть нагретую выключенную духовку У меня электрическая духовка включаю верх-низ Хлебушек готов...
2 месяца назад
Пикантная закуска из помидоров с луком и зеленью
Очень вкусная закуска, подойдет к любому второму блюду, особенно к картошке. Приготовление: 1. Помидоры режем на четвертинки 2. Лук порезать на тонкие полукольца 3. Овощи укладываем слоями - сначала помидоры, на них часть лука. Посолить, поперчить и так далее. Получится три слоя. 4. Режем зелень. У меня в данный момент петрушка, укроп и зеленый базилик, но если есть кинза, можно использовать и ее. В общем, зелень кладем по вкусу. Мне нравится присутствие базилика в этой закуске. Пока лук отдает свои ароматы помидорам, готовим заправку...
3 месяца назад
Невероятно вкусная куриная голень с овощами. Все дело в разных маринадах
Голень и овощи маринуются в разных маринадах, но приготовленные вместе дают невероятный вкус. Сначала приготовим маринад для голени. Нам потребуются по 2 столовые ложки соевого соуса, майонеза и томатной пасты, 3 зубчика чеснока, перец черный 0,5 чайной ложки и соль 1 чайная ложка. Для удобства количество ингредиентов напишу в конце статьи Маринад перемешать до однородной массы и в нем замариновать голень Пока голень маринуется, приготовим овощи и маринад для картошки. Картошку порезать длинными ломтиками , лук...
1 год назад
Сливочное печенье с изюмом
Это вкусное рассыпчатое печенье теперь будет одним из моих любимых. Рецепт несложный, ингредиенты всегда в наличии, а выпекается буквально за несколько минут. Приготовление: В зависимости от качества муки, ее может уйти от 180 до 200 грамм. У меня ушло 190 грамм. Сначала тесто будет прилипать к рукам, затем липкость пройдет и сформируется шарик. Тесто положить в емкость, накрыть крышкой и убрать на 15 - 20 минут в холодильник. Тесто раскатываем в длинную колбаску и разрезаем на 13 частей. Формируем печенье и в качестве украшения делаем вилкой непроизвольные насечки...
1 год назад
Драники из капусты с необычным вкусом. Вкусно и недорого
Вроде бы драники из капусты, но вкус совершенно не капустный. Кто-то говорит, что похож на рыбный, кто-то на мясо курицы, а лично я не поняла что это за вкус. Приготовила драники в первый раз, очень понравились. В холодном виде они тоже вкусные. Нам понадобится четверть небольшого кочана капусты, яйца, мука, сухой чеснок, соль и перец. Если нет сухого чеснока, свежий добавлять не нужно. Капусту нашинковать на средней терке и перемешать со всеми ингредиентами. Если "тесто" покажется суховатым, можно добавить еще одно яйцо...
1 год назад
Маринованная капуста. Вкусная недорогая закуска на каждый день
Очень понравился рецепт, готовлю уже третий раз. Не надоедает, поэтому решила поделиться в блоге. Для рецепта нам понадобится капуста, болгарский перец и одна морковка. Перец желательно купить 2 штуки красного цвета, тогда салат получится более насыщенным и красивым. Капусту и морковь шинкуем на терке, а перец режем на тонкие брусочки. Перекладываем подготовленные овощи в миску, все хорошо перемешиваем и готовим маринад. Маринад: В кастрюлю наливаем 0,5 воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на огонь...
1 год назад
Ароматное медовое печенье с корицей
Печенье готовится легко, быстро и из доступных продуктов. Яйца и сливочное масло в этом рецепте не потребуется. Приготовление: 1. В кастрюлю налить 50 мл воды, добавить 2 столовых ложки с горкой сахара, 1 столовую ложку меда и поставить на маленький огонь. Постоянно помешиваем. До кипячения доводить не нужно, главное чтобы растворился сахар. 2. Горячую смесь переливаем в миску в которой будем готовить тесто, добавляем корицу, соду и соль. Перемешиваем. Для удобства точное количество напишу в конце статьи...
2 года назад
Рассыпчатое овсяное печенье с изюмом. Очень вкусно. Готовьте сразу две порции
Если ждете гостей, а к чаю ничего нет, то это печенье то, что вам нужно. Рецепт очень простой, продукты почти всегда есть дома, готовить быстро. Гостям такое печенье точно понравится. Всем советую приготовить. Нам понадобятся овсяные хлопья, сливочное масло, изюм, яйцо, мед, соль и разрыхлитель. Для удобства точное количество напишу в конце статьи. Приготовление: 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. 2. Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с яйцом и медом. 3. В сливочную массу высыпаем перемолотые овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто...
2 года назад
Начинаю экономить на продуктах. Не укладываюсь в бюджет
Заглянула сегодня в отчет в сбербанке онлайн и своим глазам не поверила, как я могла потратить в августе на продукты 8 тысяч рублей, в июле - 6800. Обычно тратила от 5 до 6 тысяч максимум. Покупаю в основном одни и те же продукты, хожу в одни и те же магазины, все покупки по акциям и разным скидкам, но в результате потратила больше чем на 30%. В общем, что-то я разгулялась. Скоро отопительный сезон, надо немного притормозить, иначе дебет с кредитом не сойдутся. С сегодняшнего дня решила вести учет своих трат на продукты...
2 года назад
Завтрак из того, что было. Вкусный сытный омлет из остатков продуктов
Да, так и есть, собрала все остатки в холодильнике и приготовила вкусный завтрак. Минимум продуктов, максимум удовольствия. Что у меня было? А было у меня: три яйца, один помидор, кусочек сыра, одна луковица, немного бекона, петрушка и перец болгарский из заморозки. Луковицу порезала на кубики и пару минут обжаривала на растительном масле. Затем добавила помидоры, перец болгарский, бекон и петрушку. Перемешала и оставила тушиться на 3 минуты. А пока готовится, быстро делаю яичную заливку из трех яиц...
2 года назад