Найти тему

Осетинские пироги с мясом.



Эти пироги довольно сладкие: теста не достаточно, и оно податливое, внутренности сочные и насыщенные.
Рекомендую очень-очень отлично вымесить тесто, дабы оно было как возможно больше эластичным, вполне вероятно, прибавить в тесто чуток более муки и быть максимально опрятными и аккуратными во время формирования лепешек.

Для вас понадобится:

Для теста:
150 мл простокваши или же кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих интенсивных дрожжей

Для внутренности:
700 г перемешанного или же говяжьего фарша
половинка средней луковки
2 зубочка чеснока
большущий пучок зелени (петрушка, кинза, зеленоватый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
несколько бульона или же воды (по необходимости)
соль, молотый темный перец и молотый алый перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла

Как стряпать:

1. Я проделывала тесто в хлебопечке, но возможно создавать тесто и простым методикой.
Наконец, в случае если проделываем тесто в хлебопечке, то элементарно кладем все компоненты для теста в хлебопечку в порядке, обозначенном в памятке (в мою хлебопечку в начале кладутся водянистые компоненты, вслед за тем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста советую муку всякий раз просеивать. Это кормит ее кислородом, и выпечка выходит воздушнее.
Становим на ведущей цикл для теста.

2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Сквозь 10 мин. добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом пространстве годиться приблизительно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

3. Пока же замешивается тесто, проделываем начинку. Зелень неглубоко рубим. Лук и чеснок еще рубим довольно неглубоко.
Объединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, темного и красноватого перца, перемешиваем. Добавляем несколько воды или же бульона и отлично вымешиваем фарш.

4. Тесто делим на 3 части.
1 доля теста разминаем руками на смазанной рабочей плоскости в маленькую лепешку.
В середина лепешки кладем ком из одной тридцати процентов внутренности. Объединяем края лепешки сверху "узелком."
Немного расплющиваем лепешку руками.

5. Опасливо переносим лепешку в смазанную сковороду или же форму и кладем ее "швом" книзу. Аккуратненько разминаем и растягиваем лепешку руками, дабы она покрыла все дно формы. Толщина мокрый лепешки с внутренностью обязана быть приблизительно 1 см. В центре проделываем круглое отверстие для выхода чета.

6. Становим в нагретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 мин.. Например же создаем и печем и остальные 2 лепешки. Вершина готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как ведущее кушанье или же как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом облике.

Еда
6,93 млн интересуются