Найти тему
Ольга Бранд

Рецепт свинины по-баварски. 10 минут готовки, 2 часа в духовке - и знаменитое европейское блюдо у вас на столе

Праздничное угощение. Подается с гарниром из тушеного чернослива и яблок. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления свинины вам понадобится:

  • свинина — 1,2 кг
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • бульон мясной — 700 мл
  • лук репчатый — 4 шт
  • петрушка рубленная — 2 ч. л.
  • кинза рубленная — 2 ч. л.
  • чернослив — 200 г
  • яблоки зеленые — 6 шт
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • джем брусничный — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.

Кожу свинины надрезать в виде ромбов на глубину жировой прослойки. Мясо на тереть со всех сторон солью и перцем и украсить бутончиками гвоздики. Затем (кожей вверх) обжарить в жаровне в растительном масле и запечь (2 часа) в духовке при 200 градусов, поливая бульоном. Лук нарезать дольками и через 1 час вместе с черносливом и зеленью добавить к мясу. Влить оставшийся бульон.

Яблоки нарезать дольками. Добавить сливочное масло, джем и тушить 5 минут.

Мясо подрумянить под грилем и выложить. Соус загустить мукой. Чернослив и лук перемешать с яблоками и выложить на блюдо вместе с мясом, полить соусом.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются