Праздничное угощение. Подается с гарниром из тушеного чернослива и яблок. Хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления свинины вам понадобится:
- свинина — 1,2 кг
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
- бульон мясной — 700 мл
- лук репчатый — 4 шт
- петрушка рубленная — 2 ч. л.
- кинза рубленная — 2 ч. л.
- чернослив — 200 г
- яблоки зеленые — 6 шт
- масло сливочное — 2 ст. л.
- джем брусничный — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
Кожу свинины надрезать в виде ромбов на глубину жировой прослойки. Мясо на тереть со всех сторон солью и перцем и украсить бутончиками гвоздики. Затем (кожей вверх) обжарить в жаровне в растительном масле и запечь (2 часа) в духовке при 200 градусов, поливая бульоном. Лук нарезать дольками и через 1 час вместе с черносливом и зеленью добавить к мясу. Влить оставшийся бульон.
Яблоки нарезать дольками. Добавить сливочное масло, джем и тушить 5 минут.
Мясо подрумянить под грилем и выложить. Соус загустить мукой. Чернослив и лук перемешать с яблоками и выложить на блюдо вместе с мясом, полить соусом.
Приятного аппетита!!!